Llegaba el turno del partido entre Venus Williams y Ashleigh Barty buscando una plaza en octavos de final de Cincinnati. Venus llegaba a este partido tras ganar a Alison Riske 6-2 6-0 en un vendaval de la estadounidense doblegando por completo a su compatriota, y tras caer en Toronto ante la que posteriormente sería campeona del torneo, Elena Svitolina, 6-2 6-1 en una hora y cinco minutos de partido. Por su parte, la australiana Asleigh Barty viene desde la fase previa al cuadro principal, dónde ganó en esa fase previa a Ozaki y a Flipkens, y en primera ronda se impuso a la estadounidense Varvara Lepchenko por un doble 6-4, llegando a esta segunda ronda.

Irregular primer set de Venus y una Barty muy acertada

Barty comenzó el encuentro muy acertada en sus golpes y estable al saque, Venus empezó a tener dudas y fue en el sexto juego cuando cedió su saque en blanco a Barty, en un horroroso juego de la estadounidense, ese y el siguiente, dónde Barty también mantuvo su saque en blanco. Muy inestable Venus, que volvió a mostrar su cara más gris. Set por 6-3 para la australiana.  Cara totalmente diferente vimos en el segundo set de una Venus que se enchufó al partido y volvió a conectar gran cantidad de golpes ganadores para romper el saque de su rival hasta en dos ocasiones, la última sirvió para ganar el segundo set de manera autoritaria por 6-2 para Venus.

Barty asesta el golpe definitivo

En esta tercera manga Barty volvió a su versión de inicio del partido, rompiendo el saque de Venus en el tercer juego del set, asestando un golpe mortal a la moral de la estadounidense, que desde entonces pareció dejarse ir completamente, fallando pelotas inexplicables y yéndose mentalmente del encuentro, de esta manera Barty aprovechó ese doble break que conseguiría posteriormente para llevarse el tercer set por 6-2 y el partido por 6-3 2-6 6-2.

Venus cierra así esta gira norteamericana previa al US Open con tres victorias y dos derrotas, bagaje un tanto gris para lo que venía siendo el año de la mayor de las Williams. Por su parte, Barty se cita en octavos con la danesa Caroline Wozniacki, por una plaza en cuartos.