Un gran esfuerzo tuvo que hacer el día de ayer el norteamericano Jared Donaldson para poder derrotar a Ramkumar Ramanatham en una hora cincuenta y ocho minutos de juego. Era la primera vez que debían batirse a duelo. Por un lado, el joven de 20 años que no le tembló el pulso de jugar en su territorio natal. Mientras que del otro, el indio de 22 que de a poco logra también mejorar en lo que va de su corta carrera.

En un partido tan peleado, el local se apoyó más en su estilo y paciencia para aprovechar los fallos de su rival. Por otro lado, el asiático hizo estragos con el servicio. Con un total de 5 aces contra 1, Ramanatham supo poner autoridad. Sin embargo, en el anteúltimo game, Donaldson aprovechó el descuido de su rival para quebrar el saque y terminar sellando 6-4 la primera parte.

El segundo set comenzaría de forma totalmente diferente. Esta vez el que iba a tomar control del partido iba a ser Ramanatham. Luego de quebrar en el cuarto juego, el hindú se puso 3-1 a su favor. Donaldson no supo reaccionar a tiempo y terminó cediendo terreno rápidamente. De esta manera, con quiebre en el último juego, el asiático terminó llevándose 6-2 el segundo set.

Es en el último tramo cuando el estadounidense logra volver a conectarse y dominar nuevamente el encuentroSin embargo, su rival abre la tercera manga ganando en cero su saque. Pero el local no se intimidó y en el tercer juego quebró el servicio de Ramanatham para ponerse 3-1. Donaldson logró ganar el encuentro porque aprovechó las oportunidades y también porque sostuvo el marcador. Finalmente, con esos dos quiebres en todo el partido, al igual que su rival, Jared Donaldson se llevó el partido en casi dos horas de juego. Su próximo rival será el georgiano Nikoloz Basilashvili, con quien todavía no se ha enfrentado nunca.