El búlgaro Grigor Dimitrov continúa avanzando en tierras norteamericanas. Esta vez por los octavos de final del Western and Souther Open de Cincinnati venció a su amigo Juan Martín Del Potro, que venía de ser pareja suya en dobles en Montreal y lo había derrotado en los cinco encuentros entre ambos, en un partido muy parejo 6-3 y 7-5.

El partido comenzó a pedir del séptimo preclasificado, ya que en el segundo game de juego logro quebrar el saque de un estático Del Potro, que no podía hacerse fuerte desde el fondo de la cancha y con su derecha. Dimitrov sacó  ventaja de los errores del argentino y manteniendo su saque se llevó el primer set por 6-3. Sobre el final el encuentro comenzó a emparejarse y el nivel mostrado por Del Porto fue en aumento y empezó a soltarse, generando las primeras incomodidades en Dimitrov, que se vieron reflejadas en el inicio del segundo set.

Del Potro encontró regularidad en sus tiros, comenzó a pegar más fuerte de derecha y pudo quebrar el saque de Dimitrov en el segundo game y luego ponerse rápidamente 3-0. Pero el búlgaro logró reponerse, ser más certero y logró poner paridad en el encuentro tras quedarse con el servicio del argentino y llevar el marcador a 4-4. Del Potro tuvo la oportunidad de quedarse con el set y llevar el partido a un tercer capítulo en el décimo game, cuando Dimitrov sacaba 4-5. La torre, pegando fuerte de derecha, creo tres situaciones para quedarse con el game y el set, pero se quedó sin combustible a mitad de camino. No logró quebrar y Grigor aprovechó el envión de salvar tres bolas de set para quedarse con el servicio de Juan Martin y sacar para partido.

El cansancio se notaba en Del Potro, que antes del último game de partido pidió atención médica, acusando una baja de presión por el calor. El argentino quiso terminar el encuentro y salió a la cancha para jugar lo que restaba de partido. Dimitrov no dudó y liquidó rápido el último game para quedarse con el encuentro por 6-3 y 7-5 y ganarle por primera vez en seis encuentros a Del Potro. Buena participación para Juan Martin Del Potro, que de ajustar algunos problemas físicos y conseguir un cuerpo técnico que lo acompañe, será uno de los animadores del US Open. Por parte de Grigor Dimitrov, será su oportunidad para igualar su actuación de 2016, donde se quedo en semifinales. Su rival de cuartos de final, el japonés Yuichi Sugita.