Gran año el que lleva la danesa Caroline Wozniacki, recordando a la mejor Wozniacki que la llevó a ser número uno del mundo, con un tenis brillante y vistoso, muy segura, y sus resultados así lo corroboran, aunque en finales tenga el dato negativo de haber perdido las seis que ha disputado en este 2017. Por su parte, Barty, la verdugo de la hermana mayor de las Williams, Venus, y procedente de la previa, venía con la dinámica de haber derrotado a la finalista de Wimbledon y con buenas sensaciones de cara a este enfrentamiento de octavos de final.

Inicio con dudas resuelto con un gran nivel para Wozniacki en el primer set

No comenzó muy estable la danesa el encuentro, cedió su saque en el cuarto juego del partido, su segundo turno de saque, dónde encadenó algunos errores impropios de como viene jugando Wozniacki, pero la danesa supo reaccionar de inmediato, tanto es así, que en el siguiente juego al saque Barty consiguió el contrabreak, y desde entonces vimos un primer set claramente dominado por Wozniacki, ganando de los siguientes seis juegos, cinco, cuatro de manera consecutivo, y el último para cerrar el primer set por 6-4 a favor de Wozniacki.

Segundo set plácido

En el segundo set no vimos mucha historia en el partido, tanto es así que en el primer juego de la manga, al saque Barty, Wozniacki consiguió rompérselo en blanco, afianzando la dinámica que traía el partido y haciendo valer esa ventaja para jugar aún más cómoda. Tras unos juegos tranquilos, en el séptimo de la segunda manga, Wozniacki volvió a meter una marcha más y rompió de nuevo el saque de Barty con bastante facilidad, y cerrando el set y el partido al saque con un juego blanco, 6-2 este segundo set para Wozniacki y la victoria

Así pues, adiós al sueño de la australiana Barty en este Cincinnati pero con muchas cosas positivas se debe ir de cara al US Open. Por su parte, Wozniacki sigue de dulce y avanza a cuartos de final, dónde le espera la ganadora del encuentro que se disputa entre la actual número uno del mundo, Karolina Pliskova, y la italiana Camila Giorgi.