Shuai Peng eliminó en sets corridos a la croata Mirjana Lucic-Baroni en su partido de segunda ronda en el Abierto de Connecticut. La china Peng ganó un encuentro rápido que se definió en una hora y 17 minutos. Victoria con parciales de 6-2 6-3.

Fue un encuentro en el que ambas arrancaron sin ritmo. Sin embargo, fue Lucic-Baroni la que pisó el acelerador con definiciones veloces que le permitieron quebrarle a su rival en el comienzo y tomar la primera ventaja del partido, 2-0. Pese a jugar a una velocidad de pelota que maneja muy bien, la experimentada jugadora croata semifinalista este año en el Abierto de Australia no pudo sostener el momento. Una seguidilla de errores produjo que Peng le devolviera la gentileza con el servicio, con una ruptura e inmediatamente comenzó a sumar juego a juego en el marcador una racha que le otorgó el primer set, 6-2. Un saque directo al centro, sirviendo del lado de la ventaja, le dio el parcial a la china.

Fue un total de ocho juegos los que ganó Peng de forma consecutiva para tomar la delantera en el segundo set, que tuvo un comienzo similar al primero pero con la tenista china en control de la situación. Lucic-Baroni vivió su mejor momento del partido cuando sus potentes golpes comenzaron a entrar con mayor consistencia, recuperándose del 0-2 para colocarse arriba 3-2 en el segundo parcial. No obstante, los errores volvieron a aparecer y Peng, quien se mantuvo consistente a lo largo del compromiso, jugó con mucha perspicacia para construir su recuperación.

Punto a punto se fue recuperando Peng para ganar los siguientes cuatro juegos y con ello el partido. Un pequeño susto para la tenista asiática fue sufrido en el octavo juego del segundo parcial con una caída, pero afortunadamente no pasó a mayores para el desarrollo de este encuentro. La victoria entonces para Shuai Peng 6-2 6-3 tras un nuevo error de Lucic-Baroni, al terminar estrellando la bola en la red. Premio para la china por su paciencia y aplomo ante la sobremarcha de la croata que no rindió resultados en esta oportunidad. De esta manera, Peng hunde en un amargo momento a su rival, quien venía de perder seis partidos consecutivos en el circuito previo a su estreno en este torneo.