El español Pablo Carreño sigue avanzando rondas en el US Open con paso firme, sin dar ninguna opción a sus rivales y demostrando que ya está totalmente recuperado de la lesión sufrida esta temporada. El de Gijón se enfrentaba anoche a Cameron Norrie, una de las jóvenes promesas del tenis británico, que avanzó de ronda beneficiándose de la retirada de Dmitry Tursunov cuando el británico vencía por 7-6 6-1. Pablo Carreño se sobrepuso por un contundente 3-0 pasando por encima de Norrie, que una vez acabado el partido no pudo hacer más que alabar el juego del español.

El británico Norrie llegaba a la cita tras superar la qualy consiguiendo tres grandes victorias ante BublikBangoura, y Go Soeda, todas ellas por 2-0 con un gran nivel al servicio y mostrando un gran tenis. En su primera ronda, vencía por 2-0 a Tursunov cuando este se retiró. Por su parte, Pablo Carreño venía de perder en primera ronda de Winston-Salem ante el veterano Julien Benneteau en un mal partido por su parte. Ya en Nueva York, consiguió una importante victoria por 3-0 ante el local Evan King.

El partido comenzó muy de cara para Pablo, que en el primer juego del partido consiguió romper el saque de Norrie. El transcurso del set fue tranquilo hasta que finalmente el español consiguió una nueva rotura que supuso el 6-2 en el marcador del primer parcial. El segundo set comenzó tranquilo para ambos pero pronto Carreño tuvo que ponerse el mono de trabajo y salvar cuatro bolas de break en el mismo juego. Acto seguido, el español consiguió romper el servicio de Norrie en su primera oportunidad del set.

Finalmente, en el último parcial comenzó bien para Norrie, adelantándose 2-0. Carreño supo reaccionar y devolvió la rotura de inmediato. Para redondear su brillante actuación, el de Gijón consiguió romper en dos nuevas ocasiones el servicio de Norrie y hacerse con un 6-3 en el definitivo set. Ahora Pablo Carreño alcanzando la tercera ronda ha igualado su mejor actuación aquí, y se verá las caras con el francés Nicolas Mahut, contra el que no se ha enfrentado nunca. En caso de vencer al francés se vería las caras con el ganador del encuentro que enfrenta a Denis Shapovalov y a Kyle Edmund.