David Goffin estará en cuartos de final del torneo de Shenzhen tras su victoria ante Evgeny Donskoy en dos sets, 7-6 y 6-3, en un partido que duró 1 hora y 25 minutos sobre la pista dura de la competición asiática. Su rival en la siguiente ronda será Daniel Young, que se ha deshecho del francés Jeremy Chardy.

Un inesperado rival

David Goffin arrancó con buen pie en el partido, poniendo en dificultades a su rival con largos juegos. Sin embargo, pronto se caería en una igualdad que bloquearía el partido y que beneficiaría al joven ruso, que, en el tercer saque del belga, a punto estuvo de romperle el servicio. Goffin supo salvarlo con un gran juego, y de nuevo, el encuentro se quedó en un punto muerto de rapidez e igualdad que solo el tie break pudo romper.

En la “muerte súbita” el partido encontró su mayor interés. Nada más empezar, Goffin rompió el saque de Donskoy, pero el ruso hizo lo propio. Parecía que iba para largo, sin embargo, el tenista belga supo jugar sus cartas y de nuevo se llevó un mini break que le ponía por delante. No estaban decantadas las cosas, el jugador ruso no se dio por vencido y el encuentro tuvo equidad, sin tener un claro dominador, con intercambio de mini breaks. Al final, la experiencia del belga se impuso y al romper el servicio de su rival, se adjudicó el primer set (5-7).

La buena competencia que había dado Evgeny Donskoy desapareció en parte en el segundo set. No supo volver a encontrar esa buena versión mostrada ante un Goffin que cada juego se sentía más cómodo. Y llegó la rotura por parte del belga, tras una primera bola de rotura (1-3). A partir de ese instante, David Goffin fue el que dominó también gracias a que Donskoy se apagó. El tenista belga se llevó así el set y el partido (6-3).