Alexander Zverev eliminó a Steve Darcis en los octavos de final del Abierto de Shenzhen, en China, donde el tenista alemán es el máximo cabeza de serie de este torneo ATP 250. Triunfo de Zverev con parciales de 4-6 7-6(5) 7-6(5) para clasificar a la ronda de los mejores ocho, tras dos horas y 48 minutos.

Primera victoria del alemán sobre Darcis en el segundo encuentro entre ambos. En el primero, registrado en la Copa Davis, el belga ganó en cuatro sets por 2-6 6-4 6-4 7-6(8) por lo que iba a ser complicado este compromiso para Zverev. Así lo fue. Nuevamente un Darcis con empujón anímico producto de la Copa Davis se plantó para dar batalla al tenista alemán, actualmente ubicado en el cuarto puesto del ranking ATP. El belga fue el héroe de su selección para darle un nuevo boleto a la gran final. Ya en las acciones en Shenzhen, el primer golpe lo dio el propio Darcis. Un quiebre en el tercer juego fue necesario el belga se adelantara en las acciones, una ventaja que administró para llevarse el set inicial.

En lo que fue el primer partido del alemán tras su temprana salida del Abierto de Estados Unidos en segunda ronda ante Coric, tuvo que remontar para obtener la victoria. Los siguientes dos sets se fueron a muerte súbita, con Darcis poniendo al límite a su rival. El belga sacó para partido en el duodécimo juego del segundo set pero no pudo concretar y nuevamente tuvo ventaja en el tie break del tercero por 5-3, pero Zverev se recuperó de ambas situaciones al responder con mayor firmeza ante la tensión en los momentos de cierre y es quien firmó su clasificación a los cuartos de final.

No fue el único Zverev que fue puesto al límite en la jornada. Su hermano Mischa cayó en dura prueba ante el israelí Dudi Sela en tres sets con marcador de 6-3 5-7 6-2. El próximo reto de Alexander Zverev será otro temible rival como lo es el bosnio Damir Dzumhur. El tenista balcánico viene de ganar su primer título la semana pasada en San Petersburgo, sumando una racha ganadora que lo ha traído a estos cuartos de final en Shenzhen. Será el primer enfrentamiento entre ambos.