No fue el día de Fernando, no tuvo ninguna estadística favorable a su favor y Lajovic se lo acabó comiendo con un genial gran partido que acabó 1-6, 6-3 y 3-6. Como viene siendo habitual es él desde hace algún tiempo, Fernando no estuvo enchufado al principio del partido y cedió el primer set a su rival con una comodidad pasmosa.

Hasta dos veces perdió su servicio Verdasco solo en el primer set ante Lajovic, cediendo en el 0-2 y 1-5 en un set demasiado sencillo para el serbio. Dusan metió el 80% de sus primeros servicios y se comió a Fernando a base de hacerle correr tras la pelota, y a pesar de que el español estuvo muy bien en los puntos ganados en el primer servicio, en el segundo Lajovic se lo comió y le duró finalmente apenas 23 minutos.

En la segunda manga el español mejoró prestaciones y logró apuntársela a base de orgullo por un contundente 6-3. Con 4-3 a su favor, Fernando logró romperle el servicio en un juego realmente duro con varios iguales y finalmente consiguió cerrar el parcial con su servicio y un contundente 40-0, el único que le hizo en todo el segundo set.

La caída vino en el tercer set, a plomo y velocidad endiablada, y es que nadie lo hubiese dicho tras ponerse 3-1 logrando romper el servicio del serbio. Verdasco empezó a atemorizarse y su muñeca se fue encogiendo por momentos, y Lajovic no dio muestras de nerviosismo ni yendo 3-1 abajo. Esperó su momento, supo aprovecharlo y no dar opciones a su rival. Hasta cinco juegos de golpe le cayeron a un Fernando que solo combatió algo en el del 3-3, pero tras ese ya fue más sencillo para el serbio y logró el pase a la siguiente ronda, dando muestras de fuerza y de gran confianza ante los problemas. Tiempo ahora de  descanso para Verdasco, para reponer fuerzas y preparar con más tiempo el siguiente torneo.