Victoria contundente de Simona Halep sobre María Sharapova en encuentro correspondiente a la tercera ronda del Abierto de China. Triunfo de la rumana con parciales de 6-2 6-2 para clasificarse a los cuartos de final del torneo, en una ronda en la que enfrentará a la rusa Daria Kasatkina.

Halep arrancó el partido con un gran ritmo ante la campeona de 2014 e invitada especial de los organizadores. La rumana quebró en cero en el primer juego, marcando superioridad en el comienzo. Sharapova respondió inmediatamente con una ruptura, pero Halep no estaba dispuesta a dejar que su rival entrara en calor. Fueron tres quiebres consecutivos, en los que la rumana tomó la ventaja de 3-1 tras confirmar su servicio, castigando con las devoluciones a una Sharapova que poco ofreció en esta oportunidad al saque. Bajo esa estrategia logró romper por tercera vez el saque a su rival, colocándose 4-1, para posteriormente dos juegos más tarde cerrar con su servicio el primer set por 6-2.

Momentos diversos de las protagonistas, con Halep enfocada y Sharapova errática. La rumana comenzó el segundo set con quiebre a favor para empezar a marcar diferencias en el marcador. Una segunda ruptura terminó cayendo en el séptimo juego, con lo que Halep tuvo la oportunidad en el siguiente de sacar para partido, ocasión que aprovechó para definir por 6-2 6-2 en apenas una hora y doce minutos de acción.

Contundente presentación de Halep con la que firma su primera victoria sobre Sharapova en ocho enfrentamientos. La rumana debutó en este torneo con triunfo en tres sets sobre la estadounidense Allison Riske 6-3 3-6 6-2 y avanzó a esta cita con la rusa tras el abandono de su rival con la pizarra 6-1 2-1. Ante Kasatkina, la rumana tiene balance positivo de 2-1, sin embargo el más reciente encuentro entre ambas dejó victoria para la rusa por 6-2 6-1, en la acción de la primera ronda del Abierto de Wuhan de la semana pasada.