Nick Kyrgios continúa vivo en el ATP500 de Pekín tras una victoria ante Mischa Zverev por 3-6, 6-2, 6-2 y avanza a los cuartos de final por primera vez en este torneo. Steve Darcis será el rival del campeón de Tokio 2016 el próximo viernes.

Set con una sola bola de rotura

Este set tan solo contó con una sola bola de rotura y esa le valió a Zverev para llevarse el set. Los tres primeros juegos fueron para el sacador sin ningún problema que se lo acabó llevando a 15. La rotura del alemán llegó en el cuarto juego del set tras aprovechar un 30-40. Zverev consolidó y puso el 4-1 tras otro juego al saque mantenido a 15. Kyrgios volvió y de nuevo fue a 15 y le valió para poner el 2-4. Una sublime volea le daría a Zverev el primer juego en blanco del partido y el 5-2. El australiano superó un 40 iguales y puso el 3-5 en el marcador. Sacando para set el pulso no le tembló a Zverev ya que logró darle la vuelta a un 0-30 para lograr una bola de set en el 40-30 y cerrar el set a la primera tras una subida a la red que forzó el error de derecha de Kyrgios. El set acabó con una raqueta rota por parte del australiano y un aviso por mala conducta de parte del juez de silla, Mohamed Lahyani.

Kyrgios logra la remontada

El segundo set no pudo empezar mejor para el australiano ya que mantuvo su servicio a 15 y logró su primera rotura a la primera oportunidad gracias a un gran passing de derecha. Kyrgios consolidó para poner el 3-0 manteniendo su saque a 15 por cuarta vez en el partido. Zverev logró su primer juego del set en blanco pero Kyrgios no tardó en devolvérselo para poner el 4-1. El alemán logró el 4-2 pero los dos últimos juegos de la segunda manga fueron para Nick ya que mantuvo su servicio en blanco y rompió el saque en el octavo juego a la primera oportunidad para poner el set iguales y mandar el partido al set definitivo.

El comienzo de este set fue totalmente idéntico al comienzo el anterior ya que Kyrgios volvió a adelantarse 3-0. Mantuvo el saque a 15 para el 1-0, rompió el saque a la primera oportunidad con el 30-40 y consolidó de nuevo a 15. Zverev intentó dar la máxima guerra posible pero era imposible contrarrestar el saque del australiano que logró dos juegos al saque consecutivos en blanco que ponían el 5-2. Kyrgios tuvo su primera bola de partido al resto en el octavo juego con un 30-40 y la aprovechó gracias a una gran derecha cruzada donde Zverev se quedó mirando. El australiano cerró un partido con 100% de efectividad en las bolas de rotura, 4/4.