Fernando Verdasco ha dado la campanada esta noche en el ATP 250 de Estocolmo, tras derrotar en los cuartos de final al sudafricano y segundo favorito al título Kevin Anderson por 7-6 7-6 en una hora y 42 minutos de partido.

La mejor versión del español no se veía desde Roland Garros, pero cuando aparece es muy difícil pararle y esta semana en Estocolmo parece un rival temible. Moviéndose rapidísimo desde el fondo de la pista, muy hábil para sacarse bolas de encima muy rápidas, con un saque muy eficiente y muy concentrado a nivel mental.

Pese a que Verdasco llevaba toda la semana haciendo un gran tenis, el partido ante Anderson era muy peligroso. El sudafricano es uno de los mejores sacadores del circuito e incomoda mucho al resto con su agresividad para restar. El madrileño ha sido incapaz en todo el partido de conseguir romper el saque de su rival y solo pudo obtener una bola de rotura en el segundo set que su rival se encargaría de salvar con un ace.

Gran nivel de Verdasco al servicio

El gran nivel de Verdasco con su servicio provocó que solo tuviera que afrontar al igual que Anderson una bola de break que conseguiría salvar en el primer set. El partido estaba muy igualado dada la incapacidad de ambos jugadores de sumar algo al resto. Con tanta igualdad lo más normal es que se llegará al tie-break en cada set allí: Verdasco sacó el mejor tenis del partido para endosarle un 7-1 en cada tie-break a un sacador como es el actual número 16 del mundo, dando una auténtica lección de lucha y de saber jugar los momentos importantes.

Tras esta gran victoria las dificultades para el actual número 43 del ranking aumentan, y es que se enfrentará al argentino Juan Martín del Potro, actual 19 ATP. El tandilense domina de momento el H2H por 3-1, aunque la victoria de Verdasco fue en una pista indoor muy similar a esta. Si consigue mantener el nivel que ha ofrecido puede dar la sorpresa y disputa su segunda final del año tras la de Dubái en Estocolmo.