Triunfo de Alexander Zverev en su debut en el Abierto de Viena, torneo ATP 500 que se disputa en canchas duras. Un estreno en el que el alemán, máximo cabeza de serie, sufrió más de la cuenta para superar al serbio Viktor Troicki, en un encuentro que se definió en tres sets. Victoria de Zverev por 6-3 4-6 6-4, para citarse en la segunda ronda con el francés Gilles Simon.

En las acciones, Zverev arrancó dominante con su servicio, situación que lo puso a buscar más con la devolución. En el tercer juego generó triple oportunidad de quiebre y la concretó, confirmando con su saque la ventaja para adelantarse 4-1. Sólo bastó ese quiebre, el alemán manejó a plenitud las acciones basándose principalmente en su servicio para administrar la diferencia a su favor. La derecha en ataque que la otra arma clave para mantenerse arriba. Apenas un punto de quiebre afrontó en el set inicial, cuando sacaba para ganarlo, sin embargo se recuperó. Con un potente saque al centro que forzó el error en la devolución de Troicki, y así ganó el alemán el primer set.

Después de un buen primer parcial, apareció un mayor número de errores en ataque por la derecha del alemán que pudo capitalizar Troicki para generar el único quiebre del parcial, con el que emparejó las acciones del partido a un set por lado. El serbio amplió la estrategia del set inicial de atacar en gran medida el revés de su rival para atacarlo también por la derecha, una decisión que generó mayores espacios y buenos dividendos para igualar la pizarra, comprendiendo bien las complicaciones que empezó a presentar su rival con sus tiros en ataque. Precisamente, fue un error por la derecha del alemán, el que le otorgó el set a Troicki con el quiebre en el décimo juego.

Para el arranque del tercer parcial, Zverev se enfocó en el ataque de la devolución desde el primer punto. De esta manera, con el primer juego generó la primera oportunidad de quiebre y la concretó para obtener su primera ventaja en el set decisivo, la cual fue fundamental para recuperar su confianza. El alemán estuvo doble quiebre arriba, 3-0, cuando apareció la segunda ruptura de Troicki en el compromiso para poner suspenso a la definición. No obstante, Zverev no volvió a ceder su servicio hasta dar con la victoria. Un fuerte saque abierto obligó al error a Troicki para lograr el triunfo tras una hora y 45 minutos de acción.

Zverev firma de esta forma su clasificación a la segunda ronda del torneo, en el que su rival será un Simon que venció en el debut al letón Ernest Gulbis por 6-3 6-3.