Rafa Nadal ya está entre los 16 mejores tenistas del Australian Open. El español no dejó opción alguna a Dzumhur, y tras una hora y 50 minutos de partido, consiguió la victoria sin ceder ni un solo set.

Nadal comienza mandando

El inicio de partido sería un completo paseo para Nadal, que aprovecharía dos bolas de break para colocarse 4-0. Además, el balear se mostró muy seguro en su saque -70% primeros- y no cedió ni uno de los cuatro que tuvo. Finalmente, con su servicio finiquitó el primer set tras 22 minutos de juego por 6-1.

Dzumhur lo intenta, pero no consigue terminar de inquietar

A partir del segundo set se vio un partido completamente distinto al mostrado anteriormente. Dzumhur empezaría a encontrarse más cómodo con el juego que desprendía y puso las cosas un poco más complicadas para Nadal, aunque éste consiguiera hacerle un break en el primer juego. Con 2-0 favorable para Nadal, el tenista de Bosnia igualó un poco las cosas rompiéndole el saque al manacorense y colocando el set igualado a dos. la respuesta de Nadal fue inmediata, y consiguió que Dzumhur no confirmara la rotura anterior. Finalmente el set, después de 43 minutos, acabaría en 6-3 a favor de Nadal, con una eficacia enorme de primeros por parte del jugador al que entrena Carlos Moyá.

Nadal no afloja

El tercer set se lo llevaría de nuevo Nadal por 6-1, pero sería un resultado engañoso puesto que fue el más largo del partido, con una duración de 45 minutos. El primer juego sería el más largo del encuentro, tras cinco ocasiones de cerrarlo por parte de Nadal y una oportunidad de break errada por Dzumhur. El 1-0 conseguido por Nadal se había hecho esperar y había minado aún más la moral del bosnio, que perdería otra vez su saque y dejaría el set en 2-0. Con el partido ya muy de cara para Nadal, el cauce del encuentro no cambiaría de sentido hasta el momento en el que iban 4-1, que después de ponerse 30-0 en su saque, Dzumhur cometería una sucesión de errores que se transformarían en otro break más para Nadal, que cerraría con facilidad el último juego del partido, 6-1.

El encuentro no ha sido un paseo militar para Nadal como hace parecer el resultado. Dzumhur ha competido a un gran nivel dejando destellos de calidad y golpes espectaculares durante los 110 minutos que ha durado el partido. Aun así, Nadal ha conseguido mostrarse sólido en su saque, perdiendo únicamente un juego a su servicio, y ha sabido atacar en los momentos precisos, consiguiendo seis breaks en el encuentro. Próximo rival, el argentino Diego Schwartzmann.