Fabio Fognini y Julien Benneteau saltaban a la Hisense Arena con una magnífica oportunidad por delante para seguir avanzando y sellar su presencia en la segunda semana del Australian Open. El italiano cayó ante Julien la única vez que se habían enfrentado, fue en Wimbledon, en el año 2010, donde el jugador galo se hizo con la victoria por tres sets a uno.

Fabio Fognini cuajó en el año 2017 una muy buena temporada. Una temporada, marcada por su constante irregularidad pero que supo contrarrestar con semanas de muy buen tenis, lo que le valió para volver al top 25 del ránking ATP. Por otra parte, Julien Benneteau fue de menos a más la pasada campaña, desde los Challengers hasta hacer semifinales en el Masters 1.000 de Paris para dar a conocer al mundo que, a Julien Benneteau todavía le queda cuerda para rato.

Idas y venidas a lo largo de todo el partido por parte de Fognini

Julien Benneteau entró mucho mejor al partido que su rival. Fognini no tuvo en el primer set sus mejores golpes, entró frío y sin entonarse durante gran parte de la primera manga. Todo lo contrario que el francés que sí que supo aprovechar esos momentos de debilidad de su rival durante la primera manga. En el segundo juego del partido, Julien ya había roto el servicio de su rival y se escapaba en el marcador, Fabio no fue capaz de recuperar el terreno perdido y cedía la primera manga por 6-3.

En el segundo y tercer set, todo cambió. Benneteau bajó muchos enteros con respecto a la intensidad de sus golpes y el italiano subió varias marchas más para terminar brillando sobre la Hisense Arena durante dos parciales consecutivos. Fognini se mostró impecable, apenas cometía errores y desquiciaba a un Julien Benneteau que se encontraba algo perdido en el fondo de pista. Fabio volteaba el marcador gracias a dos brillantes sets de 6-2 y 6-1 respectivamente.

El cuarto set fue el más loco del encuentro. Ambos cedieron su saque, ambos notaban el cansancio, pero solo Benneteau fue capaz de llevarse el gato al agua y forzar la quinta y definitiva manga. Julien aprovechó las idas y venidas de su rival a lo largo del set y se llevaba el cuarto parcial por 6-4. Se presentaba apasionante batalla en el set final.

Sin embargo, el italiano volvió a sacar a relucir su mejor tenis, volvió a mostrase sólido al saque y volvió a aprovechar los resquicios que dejaba un agotado Julien. Fabio cerraba un gran partido por parciales de 3-6 6-2 6-1 4-6 y 6-3 en tres horas y dos minutos de partido. Fognini buscará los cuartos de final ante Tomas Berdych, que dejó fuera de combate a Juan Martín del Potro.