Dominic Thiem y Adrian Mannarino se enfrentaban para acceder a la segunda semana de este primer Grand Slam de la temporada. El austriaco venía de derrotar en sets corridos a Guido Pella, y de remontar un 2-0 ante Kudla. El francés, por su parte, se deshizo de Berettini y Vesely, perdiendo sólo un set, ante este último. Fue un partido dominado por Thiem, quien desde el inicio tuvo la iniciativa y la potencia desde el fondo de la pista, casi triplicó en golpes ganadores a su rival (42-15), y apenas sufrió para doblegar a Mannarino, tras poco más de dos horas, por parciales de 6-4, 6-2 y 7-5, y ampliar su careo a 7-0.

Desde el inicio, debido a los largos intercambios, podíamos presagiar que iba a ser un partido disputado. Thiem, quien era el que ponía la agresividad, logró un break en blanco en el tercer juego. Poco le duró la alegría, y el francés le hizo un contrabreak. Sin embargo Dominic volvería a romper, para establecer el 3-2, y esta vez no concedería oportunidades con su saque, por lo que en poco más de 45 minutos, se llevó el primer set por 6-4.

Continuando su buena dinámica, el quinto favorito consiguió el break inicial al comienzo de la segunda manga. En el quinto juego pudo romper por segunda ocasión, pero el quiebre tuvo lugar en el séptimo juego, para posteriormente cerrar el set por 6-2. Con un juego espectacular, moviendo de lado a lado a su rival, y logrando 12 winners por set, el austriaco estaba ofreciendo una versión totalmente diferente del partido ante Kudla, donde perdió los dos primeros sets, y se vio obligado a remontar.

El tercer parcial tuvo el mismo comienzo que el set anterior, y Thiem se colocó pronto 2-0 arriba. Con un pie y medio al borde de la iliminación, Mannarino se soltó y logró ganar varios puntos de calidad, lo que le valió para ganar los tres siguientes juegos. Hasta el cinco iguales, resultó un bonito e igualado set, pero Adrian regaló a Thiem un break en blanco, y el austriaco logró cerrar con su servicio el partido. Su próximo rival será todo una sorpresa, el estadounidense Tennys Sandren, quien viene de eliminar a Jeremy Chardy, Stan Wawrinka y Maximilian Marterer, verdugo de Verdasco.