El campeón defensor mantiene su ritmo ganador en el Abierto de Australia. Roger Federer ha vencido en su cuarta presentación en la actual edición al húngaro Marton Fucsovics en sets corridos. La victoria del suizo fue con parciales de 6-4 7-6(3) 6-2 en dos horas y un minuto de acción.

Comienzo muy parejo de partido que avanzó sin quiebres, con ambos protagonistas haciendo muy buen trabajo con sus servicios, fundamental para el suizo quien a partir del saque logró un buen trabajo al dominar los intercambios con su derecha y presentando variaciones con su golpe de revés, perdiendo apenas dos puntos a partir del primer saque y solo tres con el segundo. El primer quiebre del encuentro llegó en el décimo juego, suficiente para que Federer tomara la primera ventaja y con ello el set inicial. Un tiro de ataque de derecha del suizo dejó todo en bandeja de plata para definir con un remate.

El segundo parcial fue una historia sin rupturas de saque. Fue el set en el que mejor se plantó Fucsovics ante Federer, salvando tres oportunidades de quiebre en contra. Sin embargo, el suizo mejoró sus números con el servicio, al no ceder punto alguno con el primero, vital para la definición del set en el tie break. El campeón defensor ganó los últimos tres puntos del desempate, definiendo nuevamente un set con una entrada a la red a partir de un tiro de derecha en ataque que permitió cerrar con un remate para tomar ventaja de dos sets.

Para el tercer set, el húngaro se fue quedando sin respuestas ante un Federer que arrancó con quiebre, el primero de dos que obtuvo en el parcial que terminó siendo el decisivo. El suizo cerró el set de nuevo en la red, esta vez con una volea de derecha que forzó el error del húngaro para firmar su victoria. De esta forma, Federer clasifica por decimocuarta ocasión a los cuartos de final en Melbourne, en un escenario en el que busca su sexto título, tercero en esta década (campeón en 2010 y 2017). El próximo rival del campeón defensor es el checo Tomás Berdych.