Hyeon Chung sigue confirmando su calidad y su gran futuro por delante. El surcoreano se ha colocado en su primera semifinal de un Grand Slam tras vencer al norteamericano Tennys Sandgren en la ronda de cuartos de final del Abierto de Australia por parciales de 6-4, 7-6 (5) y 6-3. En dos horas y 34 minutos de juego, Chung demostró que es más que una promesa del tenis, sino se está convirtiendo poco a poco en una realidad. El campeón de las ATP Next Gen Finals tuvo control del partido casi en todo momento y mostrando un tenis muy completo, se vuelve un rival complicado para cualquier oponente.

Chung llegaba a este encuentro tras vencer en rondas previas a los hermanos Zverev y al serbio Novak Djokovic. Por su parte, Sandgren, eliminó en segunda ronda al suizo Stan Wawrinka y en cuarta ronda al austriaco Dominic Thiem. Por lo tanto, el encuentro era un enfrentamiento entre dos de las mayores sorpresas del torneo. El partido rápidamente se inclinó del lado de Chung, número 58 del mundo, quien consiguió quebrar al norteamericano y posteriormente salvar dos puntos de quiebre para conservar la ventaja. El campeón de las Next Gen tendría tres oportunidades más de quebrar a Sandgren, y aunque no lo consiguió, logró conservar la ventaja y llevarse, sin problema alguno, el primer set del encuentro.

Chung iniciaría quebrando el segundo set, y parecía ser un camino fácil para el surcoreano, sin embargo, Sandgren quebraría en dos ocasiones a a su oponente y se iría al frente en el marcador. El verdugo de Djokovic y Alexander Zverev demostraría una vez más su carácter en momentos difíciles y rápidamente recuperaría el quiebre para emparejar el encuentro y posteriormente decidir el set en un tiebreak. Sandgren se llegaría a ponerse 5-4 en el desempate, pero Chung terminaría llevándose el set, luego de llevarse los siguientes tres puntos del tiebreak.

Ya con un Sandgren herido, Chung solo tuvo que esperar el momento adecuado del set para terminar de dar el golpe final. En un game de 13 puntos, el surcoreano conseguiría el quiebre que le daría la ventaja con la que terminaría por llevarse el partido. El siguiente game de 13 puntos fue cuando Chung servía para el partido y, aunque de inmediato se colocó 40-0, Sandgren vendió cara la derrota y terminó por salvar tres puntos para partido, e incluso, tener dos puntos de quiebre, pero al final, fue el surcoreano el que se llevó el game y por consiguiente, el set y el partido. El sueño de Chung en Australia continúa, y ahora, enfrentará en las semifinales al vencedor del partido entre Tomas Berdych y Roger Federer. Y con el gran nivel mostrado, el surcoreano podría darle una sorpresa más al mundo del tenis y colocarse en la final del Abierto de Australia.