Rodeado de un ambiente excepcional, España lideraba la eliminatoria por 2-1 tras la victoria de Feliciano y Carreño en el partido de dobles del día de ayer. Norrie y Albert jugarían su segundo partido, ambos ganadores del primero ante Broady y Bautista, para decidir si la eliminatoria seguía adelante o finalizaba con victoria española.

Dudas iniciales

Norrie salió muy enchufado a pista en el partido ante Bautista pero no sabría trasladarlo a este encuentro, el británico no salía concentrado y Albert no dudó en aprovecharlo para romperle el servicio en el primer juego del partido. El catalán confirmaría el break en el segundo juego de manera sencilla para colocar el 2-0 en el marcador. Con un break de ventaja, Ramos continuaría restando de manera agresiva y conseguiría un segundo break, evitando que el británico tuviese opción de acercarse. El revés cortado del jugador español le estaba haciendo bastante daño y Norrie no era capaz de encontrar huecos para superar a Albert. 4-0 en el marcador y era turno de saque por parte del británico con el objetivo de evitar el rosco.

Pese a ir 15-30, Norrie se mostró férreo con el saque y puso el 4-1 en el marcador. No podía confiarse Albert ya que Norrie desplegó un buen juego al resto y recortó distancias. Era turno del británico para acercarse aún más pero Albert no se iba a dar por vencido y rompería el servicio de su rival. Albert sacaba para apuntarse el primer set pero no le fue nada sencillo hacerlo. Los nervios le pasaron una mala jugada que le hicieron desaprovechar dos bolas de set, Norrie forzaba el 40 iguales y rompía el saque del catalán. El británico protagonizaba un puntazo con passing incluido en el que Albert no pudo hacer nada, 5-4 en el marcador y era turno de servicio del catalán para volver a intentar cerrar el set.

Norrie no se daría por vencido, empleando golpes defensivos provocaba los fallos de Albert y conseguía igualar el partido tras ir a remolque todo el set. La igualada no duraría mucho ya que el jugador catalán se repuso para romper en blanco el servicio de Norrie. Tercera ocasión en la que Ramos sacaba para ganar el set pero en esta ocasión tampoco iba a ser posible. Norrie rompía el saque y forzaba el tiebreak en un set impredecible. La experiencia del catalán superó al desparpajo del joven británico, anotándose la primera manga por 7-6.

Nervios momentáneos

Los servicios cogerían fuerza en el segundo set, 1-1 en el marcador sin apenas oposición al resto. Albert cerraba otro juego con su servicio y presionaría al resto para enderezar el set. El británico se vio obligado a sacar su mejor versión al servicio para remontar un juego que comenzaba con 0-30. El encuentro seguiría totalmente parejo con el 2-2 en el marcador.

Por primera vez en todo el partido, Norrie se ponía por delante con break de ventaja en el segundo set. Con alguna que otra dificultad, Norrie colocaba el 4-2 a su favor en la segunda manga. El británico se dio cuenta de que eran horas bajas para el español y no dudó en ir a por otro break. La segunda manga terminaría 6-2 con una gran bajada de nivel por parte de Albert Ramos.

Experiencia fundamental

El jugador español era consciente de la necesidad de reacción y aseguró el primer juego del set con su servicio. Turno de Norrie para demostrar que la actuación del set anterior no era un espejismo. La reacción era clara y un Albert muy enchufado consiguió el break para comandar el tercer set. Con un gran turno de servicio, Ramos colocaba el 3-0. Norrie tenía que reaccionar si no quería que se le fuese el set, con dos saques directos encarriló un juego complicado y puso el 3-1 en el marcador. El británico volvía al partido gracias a varios errores no forzados de Albert y conseguía el break, sacaba para igualar el set.

La inexperiencia del británico en grandes citas volvía a jugarle una mala pasada y volvía a conceder un break que ponía el 4-2 a favor del español. Era hora de confirmar la ventaja pero el saque no estaba siendo eficaz y volvía a recortar distancias el británico. Norrie cumplía con su saque y establecía el 4-4 en el marcador. Ramos debía demostrar al servicio y evitar que su rival cogiese confianza, 5-4 y restaría para ganar el set. Aunque fuese un momento de nerviosismo, Norrie se mostró seguro y aseguró el juego. Albert hizo lo propio y aseguró el tiebreak con su servicio. Norrie realizaba un gran turno de saque y el tercer set se iría al tiebreak. Al igual que en el primer set, la experiencia jugó a favor del catalán y se llevaría el tiebreak por 7-4.

Remontada imposible

Norrie intentaría hacer la machada como hizo contra Bautista y para ello era necesario mantenerse fuerte con el servicio. El jugador barcelonés estaba mucho más puesto en el partido y conseguía la ventaja muy pronto en el set. Albert se posicionaba 2-0 en el que podía ser el set definitivo en caso de ganarlo. Norrie no se venía abajo y mantenía su siguiente servicio para seguir vivo en el encuentro. Ramos se sentía muy cómodo en la pista y se estaba viendo reflejado en el resultado, colocaba el 3-1 con un juego en blanco. A mediados del cuarto set, Albert Ramos puso la directa y no dio lugar a la remontada ya que consiguió un importante segundo break de ventaja. 5-1 en el marcador y era turno de Norrie para alargar el partido, lo consiguió y sería el español el que serviría para partido. Albert Ramos no iba a dejar pasar la oportunidad y pondría el 6-2 en el cuarto set para meter a España en la siguiente ronda del Grupo Mundial de Copa Davis.