Tercera victoria de Agnieszka Radwanska sobre Mona Barthel en tres encuentros. Aunque Barthel consiguió llevarse el primer set, Radwanska tuvo la habilidad de darle un giro a la situación y ganar los dos sets siguientes.

En el tercer juego del primer set, un juego de once minutos, Barthel advirtió a Radwanska con dos oportunidades de quiebre que la polaca supo despejar. No fue así en el quinto, cuando la alemana si pudo canjear el break. Radwanska respondió con otra rotura, y justo después, los errores no forzados por parte de la polaca comenzaron a aumentar de forma escandalosa, lo que le sirvió a Barthel para adjudicarse el primer set y ponerse por delante.

Radwanska hizo borrón y cuenta nueva el resto del partido. Contraatacó con inteligencia a su rival y, aun y con un break en contra, consolidó una ventaja de 4-1 en el segundo set. La polaca tomó el control del encuentro, ganó el segundo set, pero una pequeña disputa con al juez de silla le hizo desconcentrarse : en el séptimo juego del tercer set la juez de silla le concedió por error un punto a Barthel cuando en realidad su bola había sido cantada mala y supuso el 30-15 para la alemana, cuando en realidad era el 15-30, y lo que hubiese sido el 30 iguales fue el 40-15 para la alemana, Radwanska no se dio cuenta hasta que la juez cantó que el juego caía del lado de la alemana. Finalmente Radwanska pudo ganar el juego y colocar el 5-2. Pero tras la controversia, la tenista polaca necesito de diez bolas de partido y cinco juegos más para poder certificar su pase a la siguiente ronda.

La clave de la victoria para Radwanska estuvo en el aumento de su agresividad en pista con 28 golpes ganadores en los dos últimos sets, además apenas cometió diez errores no forzados. Por su parte, Barthel hizo 58 golpes ganadores pero se desvaneció con 37 errores no forzados. La rival de Radwanska para la segunda ronda saldrá del encuentro que enfrentará a Çağla Büyükakçay y Petra Kvitova el martes.