El norteamericano John Isner se impuso 5-7, 6-3 y 6-4 a Radu Albot de Moldavia. El tenista de Tampa Bay, Florida logró cobrar revancha de la derrota sufrida ante Albot hace apenas una semana en Nueva York para avanzar a octavos de final en el Delray Beach Open.

Isner, quien había perdido tres de sus cuatro partidos disputados en el año previo al encuentro de este martes, se vió en desventaja tras el primer set. En Nueva York, también había sido Albot quien se había llevado el primer parcial. Los monstruos del pasado no le estaban jugando una buena pasada al veterano de 32 años. Sin embargo, las cosas cambiaron favorablemente para el número 19 del mundo. Isner tomó fuerza con su servicio. Un quiebre en el set le abrió el camino para emparejar el partido a un parcial por lado, tal y como lo había hecho en La Gran Manzana el 14 de febrero. El de Moldavia, que llegaba a este partido con una racha de dos victorias consecutivas, se empezó a doblar ante Isner.

En el set definitivo, Isner mantuvo la fuerza de su servicio y logró sumar 21 saques sin respuesta de Albot. Fue un arma que sin duda marcó la diferencia para el norteamericano en su intento por remontar el partido. Fue precisamente un ace el que selló el encuentro a su favor tras dos horas de partido en la cancha central. Así, Isner logró la victoria ante su gente para avanzar a la segunda ronda. Hasta el momento, se han clasificado los cinco norteamericanos que han tenido actividad en el torneo y existe la posibilidad de que se clasifiquen tres más.

Mientras tanto Isner ya tiene rival para los octavos de final. Se trata del alemán Peter Gojowczyk que venció al eslovaco Lukas Lacko en la primera ronda. Será un duelo inédito, ya que nunca se han visto las caras en el tour.