El primer set lo abrió Carla Suárez, y de una manera muy directa, ya que consiguió un ace con el primer saque del partido. Los golpes planos de Pliskova pusieron a Carla Suarez contra las cuerdas, ya que la tenista checa consiguió romperle el saque, poniendo el 1-0 en el marcador. La jugadora canaria parecía jugar mejor al resto, recibiendo los saques de la tenista checa, y consiguió romperle el saque a Pliskova, poniendo las tablas en el partido. Tras un juego muy reñido, Carla Suárez consiguió ganar su propio saque, poniendo el 2-1. Ambas tenistas tuvieron un comienzo muy flojo, con muchas irregularidades y con un ritmo bajo de juego.

La jugadora checa consiguió ganar también su propio saque, volviendo las tablas al marcador. Poco a poco, el ritmo de juego iba aumentando. Carla Suárez pudo aventajarse con su saque en el marcador, poniendo el 3-2. Ninguna de las dos tenistas cedía terreno, Karolina Pliskova conseguía el empate, llegando al 3-3 en el primer set. Cada una se volvió a sumar su saque, dejando el partido con el 4-4. Carla Suárez consiguió el 5-4, sin embargo, le tocaba sacar a Pliskova. Pliskova se aplicó en este juego, ya que, si lo ganaba la tenista española, esta ganaba el set. Con el 5-5 en el marcador, Carla Suárez empezó a presionar a su rival, consiguiendo el 6-5. Las dobles faltas y los errores no forzados de Pliskova, junto a las potentes derechas de Suárez, fueron los factores clave para que la tenista española ganase el primer set, por un resultado de 7-5.

Las lesiones que llevaba arrastrando la tenista checa le pasaron factura en su movilidad. Una Karolina Pliskova muy estática, recibió las instrucciones de su entrenador en el pequeño descanso entre sets. La tenista checa comenzó la segunda manga muy fuerte, ya que consiguió romperle el saque a Carla Suárez en el primer juego del segundo set. Pliskova ganó su saque cómodamente, dejando el segundo set con un resultado de 2-0. Una soberbia Pliskova consiguió romperle el saque a Suárez por segunda vez en el set, poniendo el 3-0. La tenista española estuvo descentrada durante la primera mitad del segundo set, mientras tanto, la tenista checa no dejaba de crecerse.

Carla Suárez no regalaba nada, luchaba todas las pelotas. La actitud perseverante de la tenista española le permitió romperle el saque a Pliskova, y poner el 3-1 en el marcador. Era la oportunidad de Suárez para meterle presión a Karolina Pliskova y volver a meterse en el set, recortando el marcador al 3-2. La tenista checa consiguió combinar una serie de winners, consiguiendo poner el 4-2 en el resultado. La presión que intento ejercer Suárez sobre Pliskova no tuvo efecto. Karolina Pliskova consiguió romperle el break y poner el 5-2 en el marcador. Sacaba Pliskova para forzar el tercer set, y, aprovechando su saque consiguió ganar el segundo set 6-2 y poner así el empate en el partido.

El tercer set comenzó muy igualado, perdiendo las dos tenistas un servicio, el resultado iba 2-1 a favor de la tenista española en el minuto 15 del tercer set. Tras un cuarto juego muy igualado, Carla Suárez consiguió un break point, sin embargo, la tenista checa consiguió quitárselo, volviendo a un largo deuce. Karolina Pliskova acabó llevándose el cuarto juego al bolsillo, poniendo el 2-2 en el marcador. Karolina Pliskova consiguió romperle el saque a Carla Suárez, consiguiendo remontar el set, y poner el 3-2 en el marcador. Tras un par de intensos puntos, Carla Suárez consiguió romperle el saque a Karolina Pliskova, poniendo el partido en tablas.

La checa reaccionó ante el juego anterior ganado por la española, y consiguió romperle el saque a la tenista española, adelantándose en el marcador por un 4-3. La tenista española luchó con todo lo que tenía, sin embargo, la tenista checa consiguió poner el 5-3 en el marcador. Carla Suárez no regaló su saque y consiguió poner el 5-4 en el marcador. Era el turno de Pliskova de sacar, pero Carla Suárez se rehusaba a perder. A pesar de la lucha, Karolina Pliskova consiguió hacerse con el juego, el set y el partido.