Fernando Verdasco continúa con el pie derecho en tierras brasileñas. En su debut en Rio de Janeiro, su primer recorrido ha sido ante dos argentinos y con dos victorias. Tras superar a Leonardo Mayer en la primera ronda, Nicolas Kicker fue su siguiente víctima. Pese a un revés en el primer set, el madrileño dejó clara su superioridad en los dos siguientes sets en un partido de dos horas y 6 minutos.

El argentino de 24 años sorprendió en la primera manga cuando rompió el tercer servicio de Verdasco y sacó una ventaja de un punto, pero el español reaccionó, devolvió con la misma moneda y llegó a estar venciendo el set por 6-5. Kicker, con un potente servicio y aprovechando errores del español, se esforzó para empatar el partido 6-6 y llevar la definición al tiebreak. Allí fue más eficiente, logrando ganar los últimos dos puntos de saque de Verdasco para ampliar la ventaja y cerrarlo 7-3, llevándose así el primer set por 7-6.

Pero el de Madrid volvió más concentrado a la segunda manga. Con una gran eficacia con su servicio, sumado a varios errores por parte de Kicker con el mismo, bajó mucho su porcentaje, se quedó con el segundo y el tercer juego de saque del argentino, lo que le permitió abrir una amplia ventaja y ganar el set por 6-2. En el último set Verdasco confirmó su gran momento y, con la notoria baja en el nivel de Kicker, con demasiados errores no forzados, sumados a cuatro dobles faltas, ganó sus tres juegos de saque y los del argentino con total comodidad. En 26 minutos cerró el tercer set y selló el encuentro con un 6-7(3), 6-2 y 6-0. Fue el segundo enfrentamiento entre ambos en el historial, donde el madrileño había vencido el año pasado. Verdasco se medirá este viernes con el austríaco Dominic Thiem, primer favorito tras la derrota de Marin Clic, actual campeón del torneo y quien el domingo conquistó el Abierto de Buenos Aires.