Johannes Boe - Nouveau doublé

Johannes s'adjuge la poursuite du côté d'Antholz-Anterselva, après avoir remporté le sprint, il vient donc chercher un nouveau doublé, sprint et poursuite, son troisième de la saison après Poklujka et Nove Mesto. Le norvégien remporte sa 11ème victoire de la saison et assouvit un peu plus sa place de leader du général.

Côté français:

Antonin Guigonnat: Une nouvelle superbe course pour Antonin, après sa troisième place lors du sprint, Antonin remonte à nouveau sur le podium. Avec un tir quasi parfait et une seule pénalité lors de son troisième tir, il termine second de cette poursuite.

Martin Fourcade / Simon Desthieux / Quentin Fillon Maillet: J'étais obligé de mettre ces trois compatriotes ensemble. Après un très beau sprint pour les trois biathlètes français, la poursuite était encore très belle. Les trois camarades se retrouvent ensemble à l'aube du dernier tour après avoir fait un 4/5 sur le dernier tir debout. Les français ne veulent pas vraiment skier dans ce dernier tour, Martin prend les commandes pour la grande majorité de ce tour. Mais Martin n'en peut plus sur la fin de course, et le duel entre Quentin et Simon est lancé pour la troisième place. Quentin et Simon se battent comme des fous jusqu'à la ligne d'arrivée avant de jeter leur skis, et finalement c'est Quentin qui vient prendre cette troisième place pour quelques centièmes. Quentin termine donc troisième, Simon prend la quatrième place et Martin termine cinquième. HALLUCINANT!

Emilien Jacquelin: Le français réalise une course moyenne avec quatre pénalités, il termine 16ème.

Simon Fourcade: Le français réalise une nouvelle course à son image, très bon sur le pas de tir avec seulement deux fautes, mais toujours en manque de rythme sur les skis, il termine 24ème.

Autres favoris:

Aleksandr Loginov: Le russe réalise une très belle course, avec une seule erreur, il termine 7ème.

Arnd Peiffer: Une belle course pour l'allemand, malgré deux pénalités sur le pas de tir, il prend la 6ème place.

Simon Eder: L'autrichien réalise une belle course, après un 10/10 sur le couché, Simon va avoir plus de mal sur le debout avec deux pénalités, il termine 8ème.

Classement final:

1er: Boe 31:33                                                                                                    2nd: Guigonnat (+34'')                                                                                      3ème: Fillon Maillet (+40'')                                                                                4ème: Desthieux (+40'')                                                                                    5ème: Fourcade (+50'')                                                                                      6ème: Peiffer (+56'')                                                                                          7ème: Loginov (+57'')                                                                                        8ème: Eder (+1'29'')                                                                                            9ème: Hofer (+1'40'')                                                                                        10ème: Birkeland (+1'49'')