Anastasiya Kuzmina - Et pourquoi pas ?

La slovaque réalise le doublé sprint et poursuite du côté d'Oslo, et se place comme une vraie candidate au classement général de la coupe du monde. Actuellement troisième avec 844 points, elle est 50 points derrière Wierer. Une victoire en mass-start fait gagner 60 points mais si elle gagne Wierer ne doit pas terminer avant la 26ème place donc c'est quand même très peu probable... Sur cette poursuite Kuzmina était tout simplement parfaite, avec un magnifique 20/20 sur le pas de tir, elle remporte logiquement se deuxième course de la semaine.

Coté françaises:

Célia Aymonier: Après un très bon sprint, Célia a eu un peu plus de mal sur la poursuite mais réalise une bonne course. Avec quatre pénalités sur le pas de tir, elle termine 10ème.

Anais Bescond: Après un sprint totalement raté, Anais se rattrape sur cette poursuite, avec une seule faute sur son troisième tir, elle qui était partie 58ème, finie 25ème.

Caroline Colombo: Une course moyenne pour la française, avec deux pénalités sur son deuxième et troisième tir, elle prend la 38ème place et perd 7 places par rapport au sprint.

Chloé Chevalier: Une course aussi moyenne pour Chloé, avec également quatre pénalités, elle perd 5 places par rapport au sprint et termine 45ème.

Autres favorites:

Dorothea Wierer: L'italienne réalise une course moyenne, avec quatre pénalités, elle termine 12ème. Grâce à ce classement, elle empoche le petit globe de la spécialité.

Hanna Oeberg: La suédoise très en forme en cette fin de saison, réalise une très bonne course, avec seulement une faute, elle termine 3ème.

Marte Roeiseland: La norvégienne réalise une bonne course, avec trois pénalités, elle termine quatrième.

Classement final:

1ère: Kuzmina 28:25                                                                                          2ème: Herrmann (+1'42'')                                                                                  3ème: Oeberg (+2'01'')                                                                                      4ème: Roeiseland (+2'11'')                                                                                  5ème: Persson (+2'12'')                                                                                      6ème: Eckhoff (+2'27'')                                                                                        7ème: Preuss (+2'31'')                                                                                        8ème: Makarainen (+2'34'')                                                                              9ème: Egan (+2'43'')                                                                                            10ème: Aymonier (+2'55'')