Les bleues, pour ce deuxième match de poule, doit impérativement battre leur adversaire du jour pour se qualifier pour les matches à élimination directe de cette compétition. L'adversaire du jour est le Mozambique, équipe la plus faible de ce groupe B, qui a été largement battue par le Canada sur le score de 69 à 58. L'équipe de France commence bien ce match. Bien présente en défense, elles coupent les lignes de passes de leurs adversaires. En attaque, Gaelle Skrela (18 min27 de jeu, 8 points) prend les choses en main et inscrit les six premiers points de son équipe. Alors que l'on semble parti sur un match maitrisé et facile pour la France, le Mozambique hausse le ton en défense, ce qui a pour effet de faire reculer l'attaque française qui multiplie les pertes de balles. Le Mozambique réduit l'écart en fin du premier quart temps. Les cadres de l'équipe de France remettent les bleues dans le droit chemin dés l'entame du deuxième quart temps : Sandrine Gruda (23 min53 de jeu, 19 points, 3 rebonds) prend la responsabilité en attaque et marque dans toutes les positions, que ce soit en tir long, court ou en mi distance. Marielle Amant nous gratifie de deux contres magnifique, symbole de l'agressivité retrouvée en défense. Les bleues prennent enfin confiance et réussissent à mettre en place leur jeu. Helena Ciak(20min49 de jeu, 12 points), jeune joueuse, sort de son trou pour réaliser de superbes actions offensives. La France passe largement en tête à la pause sur le score de 47 à 21.

Les Bleues maitrisent

Le score et le gain du match étant assurés, les bleues auraient pu lâcher prise dans ce match. Bien au contraire, elles font preuve de maitrise et continuent à proposer un jeu propre et construit. Valerie Garnier, le sélectionneur de l'équipe de France, ouvre le banc et lance de jeunes joueuses sur le parquet. Paoline Salagnac (18 min 59 de jeu, 13 points 5 rebonds) en profite pour se montrer en proposant une défense agressive mais aussi une présence active en attaque. Gaelle Skrela se régale en contre attaque. Les joueuses du Mozambique, totalement dépassées commencent à commettre des fautes et montrent des signes de mauvaise agressivité. Les bleues ne s'affolent pas et continue à creuser le score. À la fin du troisième quart temps, l'écart est de + 40 points. Dans le quatrième quart temps, les deux équipes ouvrent le banc. Valérie Garnier laisse les joueuses cadres au repos pour garder de la fraicheur et donner du temps de jeu au jeunes joueuses. Des jeunes joueuses décomplexée qui continuent le travail mise en place en début de match. À la fin de ce match, les douze joueuses françaises ont marquées dans cette rencontre. Céline Dumerc, quand à elle, finit la rencontre avec deux point au compteur. Le Mozambique ayant fait une défense très agressive sur la joueuse tout au long du match. La France s'impose donc sur le score de 89 à 45 et se rassure après le match perdu face à la Turquie. Les bleues ont leur destin en main en vue du match de mardi face au Canada.