Pour cette dernière étape du tour de Romandie, c'est une échappée matinale de dix coureurs avec les personnes de Froome, Verona, Amador, Albasini, Kelderman, Armee, Grmay, Moser, Coppel et Bardet. Dans les deux difficultés du jour c'est Sander Armee qui s'impose dans les deux difficultés et ravie le maillot de meilleure grimpeur à Nairo Quintana, pour ensuite se relever du groupe et rentrer dans le peloton. L'échappée compte entre une et deux minutes jusqu'à une dizaine de kilomètres. Kelderman, Verona, Amador et Albasini s'échappent du groupe à 13 km de l'arrivée. L’écart se stabilise autour des 50 secondes, alors que les 5 autres compagnons d'échappée rentrent dans le peloton à un peut plus de 6 km. Les quatre costauds du jour rentrent à la flamme rouge avec une vingtaine de secondes d'avance avant de temporiser et de voir Tom Bholi tenter le coup du kilomètre, mais au final c'est le puncheur suisse Michael Albasini qui remporte l'étape.

Le final perturbé par une chute et qui a morcelé l'arrivée du final, mais qui n'aura aucune incidence sur le classement général final avec une victoire final du colombien Nairo Quitana.

N'oublions pas que c'est un français qui remporte le maillot de meilleur jeune avec Pierre Latour, 13ème au général.