En cette dixième journée, de nombreux buts ont été marqués (27 buts), des favoris sont tombés et des équipes se sont relancées.

Dijon et le Metz en perte de vitesse, Nancy en profite

Ce lundi soir, Dijon se déplaçait sur la pelouse du FC Tours et pouvait prendre le large en cas de victoire. Ce ne fût pas le cas puisque Tandia, lancé par son entraîneur et entré en jeu en seconde mi-temps a offert la victoire à son équipe. Les Dijonnais restaient sur 6 victoires consécutives.

De son côté, le club à la Croix de Lorraine (le FC Metz) n'a pu faire mieux qu'un match nul ramené de Bretagne face au Stade Brestois. Le défenseur central messin José Luis Palomino a répondu à l'ouverture du score de Bryan Pelé.

C'est donc Nancy qui fait la bonne opération en s'imposant 3-0 au Stade Marcel Picot contre l'AC Ajaccio. Cétout, Iglésias et le jeune Busin sont les buteurs. L'ASNL remonte sur le podiul et occupe désormais la troisième place.

L'équipe de Corinne Diacre, le Clermont Foot, fait également une bonne opération en venant à bout du promu Bourg-en-Bresse. L'attaquant sénégalais Diedhiou a encore fait parler son efficacité en marquant deux nouveaux buts sur pénalty. Il est désormais à 11 buts en 8 apparitions ! Son adversaire du soir, Pape Sané a également scoré lors de ce match et totalise 6 buts pour 6 matchs joués. Clermont est au pied du podium, Bourg talonne le club auvergnat et se place au 5e rang.

Evian, Auxerre et Laval remontent en haut de tableau

Ce vendredi Evian a disposé du RC Lens 2-1 sur son terrain. Le vétéran Barbosa et Sékou Keita sont les buteurs pour l'ETG, tandis que Démé Ndiaye avait réduit la marque. Le milieu offensif brésilien Campanharo a joué un bon match puisqu'il a été double passeur décisif, le nouveau dynamiteur du club haut-savoyard ?

Auxerre remonte également dans ce classement grâce à sa victoire 2-0 contre le Paris FC, Courtet et Cheick Diarra ont scoré pour l'Aja. Laval s'est imposé dans la douleur 3-2 face à Créteil et se replace en championnat.

Sochaux gagne enfin, Nîmes se débarrasse de son "malus"

Le club doubiste s'est imposé sur le plus petit des scores face à Valenciennes (1-0, but de Sékou Cissé sur une passe décisive de Marcus Thuram). Le FCSM remonte à la 18e place et gagne pour la première fois de la saison.

Grâce à son nul à domicile face au Red Star (1-1), le Nîmes Olympique remet enfin à zéro son quota de points. En effet suite à l'affaire des matchs truqués, le club s'était vu affliger un retrait de 8 points pour l'exercice 2015-2016.