90' Merci à tous de nous avoir suivi durant ce direct. Rendez-vous demain à 12h pour suivre France-Australie sur VAVEL France.

90' Après 20 très bonnes premières minutes, le Maroc n'aura plus montré grand chose par la suite. L'Iran se sera contenté de défendre et aura réalisé un sacré hold-up. Désormais, le Maroc devra affronter (et battre) l'Espagne ou/et le Portugal.

90+6' C'EST TER-MI-NÉ! Dans les arrêts de jeu, le Maroc s'incline contre l'Iran et a déjà un pied en dehors du Mondial.

90+4' GOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAALLLLL DE L'IRAN! Dans les arrêts de jeu, Bouhaddouz marque contre son camp et permet à l'Iran de s'imposer dans ce match.

90' 6 minutes de temps additionelle.

86' Après 20 premières minutes de feu, le Maroc n'aura plus rien montré et se dirige doucement vers un match nul mérité.

82' Dernier changement pour le Maroc: Harit sort, remplacé par Da Costa.

79' Ziyach reprend le ballon de volée mais le gardien iranien réalise un très bel arrêt.

78' Changement du côté iranien: Ebrahimi est remplacé par Montazeri.

76' Renard profite pour faire un deuxième changement: El Kaabi sort pour Bouhaddouz.

76' Sonné suite à une mauvaise chute, Amrabat est remplacé par son frère.

67' Shojaei sort et est remplacé par Taremi.

64' Le Maroc ne produit plus rien, Renard va devoir trouver les bons remplacements pour remettre du jus dans son équipe.

55' Pas grand chose à se mettre sous la dent en ce début de 2e période.

49' La reprise de volée d'Harit passe largement à côté du but.

48' Très méchante de semelle de Jahanbakhsh qui reçoit un carton jaune.

47' Beaucoup de maladresse dans la dernière passe du côté marocain depuis le début du match.

46' C'est parti pour la seconde période!

45' C'est la mi-temps! Après un gros début de match, le Maroc est rentré dans le rang et était proche d'encaisser le 0-1 à la 43e minute de jeu. Renard va devoir remettre son schéma en place s'il veut espérer quelque chose en deuxième période.

43' Énorme occasion pour l'Iran qui butte sur un grand El Kajaoui! Le Maroc n'est plus dans son match et va devoir se ressaisir!

42' Beaucoup de déchets de la part des deux équipes depuis quelques minutes.

38' Petite pause boisson pour les joueurs des deux camps. Il fait très chaud cet après-midi à Saint-Pétersbourg.

30' Harit frappe mais le gardien iranien arrête le ballon sans grande difficulté.

25' Pour le moment, ce match est clairement le plus intéressant à suivre depuis le début du Mondial. Il ne manque qu'un but pour débloquer la situation.

19' Action folle dans le rectangle iranien, mais ça ne veut définitivement pas rentrer pour le Maroc.

14' Le Maroc est séduisant en ce début de match. Les hommes de Renard mettent du rythme et acculent la défense iranienne. Il ne manque qu'un but pour conclure ce bon début de match.

11' Première intervention sereine de El Kajaoui. Une bonne façon de rentrer dans son match.

10' Shojaei écope de la première carte jaune de ce match. Logique.

8' El Kaabi frappe mais la ballon passe à côté du but iranien. L'ouverture du score se rapproche.

7' Les assauts marocains se multiplient, mais toujours pas de grosse occasion.

2' Ziyach est tout seul à l'entrée du rectangle mais n'arrive pas à toucher le ballon. Le Maroc se porte vers l'attaque en ce début de match.

16h55 - Les acteurs montent sur le terrain. Le coup d'envoi est imminent.

16h41 - Plus que 20 minutes avant le début du match! La communauté marocaine est prête à vivre son premier match de Coupe du Monde depuis 1998.

16h02 - La composition de l'Iran : Beirandvand - Hajisafi, Cheshmi, Pouraliganji, Rezaeian - Shojaei, Ebrahimi, Amiri, Ansarifard - Jahanbakhsh, Azmoun

16h00 -  La composition du Maroc : El Kajaoui - Benatia, Saiss, Hakimi, Harit - Belhanda, Boussoufa, El Ahmadi - Ziyach, Amrabat, El Kaabi

14h10 - A l'instar du Maroc, l'Iran peut compter sur une défense solide. En effet, en 10 matchs de qualifications, la Team melli n'a encaissé qu'à deux reprises.

14h07 - L'Iran n'a pas eu énormément de mal à se qualifier pour sa 6e Coupe du Monde. Dans la Zone Asie, les hommes de Carlos Queiroz ont terminé avec 22 points sur 30 (6 victoires et 4 nuls), devançant la Corée du Sud, la Syrie, l'Ouzbékistan, la Chine et le Qatar.

14h03 - Défense. C'est l'un des points forts de l'équipe marocaine. En effet, lors du 3e tour qualificatif pour le Mondial dans la Zone Afrique, le Maroc n'a encaissé aucun but. C'est la seule équipe à avoir réussi cet exploit.

13h58 - C'est la 5e fois que le Maroc participe à une phase finale de Coupe du Monde, sa première depuis 1998. En 13 match disputé, les marocains n'en ont remporté que 2, pour 4 matchs nuls et 7 défaites.

13h56 - C'est la première fois que le Maroc et l'Iran s'affronteront en Coupe du Monde. Dans l'histoire du football, les deux sélections ne se sont affronté qu'à une seule reprise. Un match qui s'était conclu par un match nul.

13h53 - La rencontre aura lieu au Stade de Saint-Pétersbourg. Doté d'une capacité de 68 134 places, il a été inauguré en 2007 et est occupé par le Zénith Saint-Pétserbourg.

13h51 - L'arbitre de la rencontre sera Cuneyt Chakir. Âgé de 41 ans, il a déjà arbitré deux Euros et une Coupe du Monde. En 2012, il avait notamment arbitré la demi-finale de l'Euro entre le Portugal et l'Espagne, match qui s'était terminé par une victoire de la Roja. Monsieur Chakir est aussi connu pour ne pas avoir sifflé un penalty crucial lors d'un huitième de finale de Ligue des Champions qui opposait Manchester United au Real Madrid.

13h48 - La composition probable de l'Iran: Beiranvand - Rezaeian, Pouraliganji, Ansarifard, Mohammadi - Masoud Shojaei, Dejagah, Hajsafi - Jahanbakhsh, Azmoun, Taremi.

13h47 - La composition probable du Maroc: Bounou - Amrabat, Benatia, Saiss, Hakimi - El Ahmadi, Belhanda, Boussoufa - Ziyech, Boutaïb, Harit.

Bonjour à tous et bienvenue à tous pour suivre le premier match du groupe A, qui opposera le Maroc à l'Iran