C'est fini à Gerland. L'OL et l'ASSE se quittent sur un score nul (1-1). Après une première période à l'avantage des visiteurs grâce à un but de Zouma, les Gones se sont ressaisis  et sont parvenus à égaliser par l'intermédiaire de Gourcuff. Ce derby a répondu à toutes les attentes. L'ambiance était au rendez-vous. Dans les tribunes comme sur la pelouse. L'OL reste troisième et St-Etienne quatrième. L'OM compte maintenant quatre points d'avance sur les Gones.

90+3' : dernier corner du match pour l'OL tiré par Gourcuff. Koné s'envole et met une tête que Ruffier repousse. Mvuemba récupère et tente une volée qui file au dessus des cages stéphanoises.

90+1' : très vite les Lyonnais repartent à l'assaut des cages adverses mais Ruffier répond présent.

90' : encore un ballon perdu pour les Lyonnais qui donne une grosse occasions pour les visiteurs. Bodmer esseulé voit sa frappe échouer sur la défense rhodanienne.

Trois minutes d'arrêt de jeu.

89' : suite à un ballon perdu par Fofana, les Verts partent en contre. Clerc adresse un centre à Aubameyang. Ce dernier arrive à mettre une tête, malheureusement pour lui elle passe au-dessus.

87' : l'ancien lorientais Mvuemba remplace Lisandro.

86' : dans les derniers instants de la rencontre, le match a perdu en intensité, même si la domination reste lyonnaise.

84' : Hamouma lancé pleine vitesse bute face à Koné.

81' : Duhamel donne un jaune à Gonalons et Hamouma.

Il reste dix minutes à jouer dans ce derby et les esprits s'échauffent sur le terrain entre Gonalons et Hamouma et dans les tribunes aussi.

77' : encore une belle occasion pour l'OL. Gourcuff centre pour Gomis mais Ruffier boxe la balle. Lacazette à la récupération rate son contrôle et les Verts peuvent se relancer tranquillement.

75' : suite à une passe en profondeur de Lemoine, Aubameyang passe dans le dos d'Umtiti et parvient à tirer. Mais le portier lyonnais a répondu présent.

70' : côté Verts Bodmer remplace Brandao

70' : Double changement à Lyon. Malbranque laisse sa place à Lacazette et Gomis rentre à la place de Briand.

68' : après Umtiti c'est Gourcuff qui glisse, sans conséquence. La pluie s'abat sur Lyon depuis 14h.

65' : quelle occasion ratée par Grenier. Après une bonne remise de Gourcuff, le jeune milieu lyonnais n'arrive pas à bien armer sa frappe. Très vite, les Verts partent en contre et obtiennent un corner. Zouma monte et décroche une tête surpuissante qui passe au dessus.

64' : le coup-franc tiré par Grenier file en corner. Les Lyonnais poussent et étouffent complètement les Stéphanois.

63' : coup-franc bien placé pour l'OL suite à une faute de Zouma sur Briand.

62' : Clerc prend un jaune suite à un mauvais geste sur Grenier.

61' : Aubameyang enfermé à droite parvient à centrer pour Brandao. Sa tête est hors cadre.

60' : Mollo laisse sa place à Hamouma.

57' : l'égalisation a galvanisé toute l'équipe lyonnaise à l'image de Malbranque qui tente sa chance aux 25 mètres. Sa frappe passe à droite des cages de Ruffier.

55' : après le but de Gourcuff, c'est tout Gerland qui est rentré en ébullition.

54' : BUUUUUUUUUUUT ! Yoann Gourcuff. Suite à un une-deux avec Grenier, Gourcuff se retrouve seul face à Ruffier. Sa frappe est déviée mais file au fond des filets du portier stéphanois.

52' : Dabo tente une percée dans l'axe, il est accroché, mais Duhamel ne siffle pas.

50' : premier corner pour les Verts dans cette seconde mi-temps. Brandao saute plus haut que toute la défense lyonnaise, mais sa tête passe au dessus.

48' : après un amorti de la poitrine, Samuel Umtiti glisse et Brandao récupère et sert Aubameyang seul sur le côté droit. L'attaquant gabonais ne cadre pas sa frappe. C'est la deuxième fois dans cette rencontre qu'il se retrouve en face à face avec le jeune gardien lyonnais Lopes.

46' : les Lyonnais commencent cette période avec un bon pressing offensif. Néammoins, ils perdent toujours autant de ballons dans les derniers mètres.

Aucun changement n'a été effectué.

Début de la seconde période à Gerland.

C'est la mi-temps à Gerland. Après 20 premières minutes où les deux équipes se sont observées, les visiteurs stéphanois ont ouvert le score sur corner à la 28ème minute par l'intermédiaire de Zouma. Le match a pris une autre ampleur et les Lyonnais sortent enfin de leur camp. Durant cette première période les hommes de Galtier ont tout de même montré plus de sérénité.

45+2' : Briand bien servi dans la surface trouve Lisandro qui tire à droite de Ruffier.

Trois minutes d'arrêt de jeu

45' : Guilavogui adresse un caviar à Aubameyang qui se retrouve seul face à Lopes. Le Gabonais rate complètement sa frappe.

43' : Fofana centre dans l'axe pour Briand,  qui se retrouve seul. Il rate complètement sa reprise.

42' : les hommes de Galtier tiennent leur score et ne plient pas en défense.

40' : Malbranque commet une faute sur Lemoine et prend un carton. Le premier de ce match.

39' : Fofana centre sur Briand à l'entrée de la surface. L'ancien rennais contrôle de la poitrine et laisse filer à Malbranque qui prend sa chance. Sa frappe est dévissée.

38' : les locaux perdent beaucoup de duels dans l'entrejeu.

37' : après ce but encaissé, les hommes de Rémi Garde tentent de renverser la tendance du match qui tourne en faveur des visiteurs.

36' : servi par Malbranque sur le côté gauche, Lisandro enroule sa frappe qui n'est pas cadrée.

Le match devrait reprendre d'ici peu.

Un violent échange de fumigènes a lieu entre les supporters des deux clubs après le but des Verts. Le match est arrêté.

28' : BUT de l'AS Saint-Etienne. Le premier corner de Mollo a été repoussé par Koné, le second arrive sur la tête de Zouma qui ouvre le score dans ce 106 ème derby.

27' : après le corner lyonnais, les Verts partent en contre. Sur le côté gauche Aubameyang adresse un centre, repoussé en corner par Umtiti.

26' : première grosse occasion du match pour l'OL. Suite à un magnifique travail de Grenier sur le côté gauche, il adresse un beau centre à Licha. Sa tête décroisée est repoussée par Ruffier en corner.

25' : le rythme du match s'intensifie. Les deux équipes tentent de partir à l'assaut des cages adverses. Mais  les défenses répondent présentes.

24' : suite à un une-deux avorté entre Briand et Fofana par Cohade, Malbranque récupère le ballon et tente de servir Lisandro excentré à gauche. En vain.

22': Mollo arrive à se faufiler entre Fofana et Briand. L'attaquant des Verts remet à Brandao, qui rate son contrôle et perd le ballon.

20': Malbranque et Briand, tout deux sur le côté droit, peinent à se trouver. Ce qui permet aux Stéphanois de se relancer.

18' : tacle par derrière de Cohade sur Malbranque. L'arbitre donne un avertissement verbal.

16' : les hommes de Rémi Garde essayent de sortir la tête de l'eau en passant par les côtés. Le pressing stéphanois empêche le développement du jeu dans l'axe.

14' : Lisandro au pressing récupère la balle et se fait accrocher par Zouma. Le coup-franc tiré par grenier va dans le mur. Le jeune milieu lyonnais récupère la balle et retente sa chance. Sans réussite.

13' : encore un coup-franc pour l'ASSE suite à une faute sur Lemoine. Tiré par Mollo, il est repoussé par la défense lyonnaise.

12' : premier corner de l'après-midi pour les Stéphanois. Il est repoussé par Umtiti en corner. La deuxième tentative pour les Verts se solde par un échec.

11' : Fofana tente de faire une percé sur l'aile droite. Son centre file en sortie de but

8' : Cohade cherche Brandao dans le dos de Koné. Le défenseur burkinabé repousse de la tête sur Ghoulam qui tente sa chance. Sa frappe n'est pas cadrée.

6' : premier coup-franc du match pour les Verts tiré par Mollo, repoussé par Clément Grenier.

5' : suite à une bonne reprise de Lemoine sur le côté gauche, Brandao est servi dans la profondeur. Ce dernier sert pour Aubameyang qui a coupé la couse à Umtiti. Lopes est à la parade.

4' : les Lyonnais essayent d'imposer leur jeu à leurs adversaires du jour.

0' : coup d'envoi donné à Gerland.

Le stade de Gerland est plein à craquer pour ce derby décisif de la 34ème journée.

Rémy Vercoutre s'est blessé hier. La saison est finie pour lui, il est remplacé par Lopes au cage. Réveillère est toujours absent.

Dans 15 minutes, le coup d'envoi du 106ème derby de l'histoire opposant l'Olympique lyonnais à l'AS Saint-Etienne va être donné.

13h40 : composition de l'ASSE : Ruffier-Clerc, Zouma, Perrin, Ghoulam-Guilavogui, Lemoine, Cohade-Aubameyang, Brandao, Mollo

13h40 : composition de l'OL : Lopes-Fofana, Koné, Umtiti, Dabo-Gonalons, Grenier, Malbranque, Gourcuff, Lisandro-Briand