Les joueurs de ce onze de la 33ème journée de L2 :

Attaquants :

Hadji (AS Nancy Lorraine) : Vendredi face au leader Troyen, le vétéran de l'attaque nancéienne (35 ans) a effectué une prestation plus qu'honorable avec un doublé à la clef ! De quoi faire encore espérer Nancy pour la montée en Ligue 1 (Nancy est 6ème de L2 à 6 points du podium et de la 3ème place occupée par Angers).

Le Bihan (Le Havre) : Le meilleur buteur de Ligue 2 a eu une seule petite action (en contre en fin de partie) ce vendredi à Bonal mais n'a pas manqué de sang froid en crucifiant Pelé et les espoirs de montée sochaliens ! Le canonnier de L2 a inscrit 16 buts cette saison soit 2 fois plus que l'an dernier, il sera convoité en fin d'exercice !

Milieux :

Bryan Pelé (Stade Brestois) : Il a marqué le seul but de la rencontre contre le Valenciennes FC ! C'est son premier but de la saison ! Ce but permet aux bretons de s'accrocher au bon wagon (Gazélec Ajaccio, Angers, Dijon et Nancy) et sont à 3 points du SCO qui occupe la troisième et dernière place pour l'accessibilité en Ligue 1.

Kouakou (Tours FC) : L'ivoirien du Tours FC a également marqué le seul but (son 6ème en L2 cette saison) du match contre Niort dans un match capital pour le maintien ! Tours grâce à ce but sort de la zone rouge et se donne un peu d'air après la défaite de l'US Orléans.

Mayi (Gazélec Ajaccio) : L'avant centre du Gaz' a marqué son 5ème but de la saison contre Laval, il est également passeur décisif sur le but du capitaine Poggi. Le Gazélec peut croire davantage à la montée dans l'élite et conforte sa deuxième place avec 6 points d'avance sur Brest et Dijon respectivement 3ème et 4ème de cette Ligue 2.

Plessis (Châteauroux) : Le milieu de la berrichonne a été passeur décisif sur le but marqué dans le temps additionel par Grégory Thil (qui est le meilleur buteur du club avec 6 buts). La Berrichonne a donc gagné 2-1 à domicile contre l'AJA mais cette victoire risque d'être inutile pour entretenir l'espoir de maintien en L2, en effet avec 8 points de retard sur l'US Orléans leurs chances sont très minces.

Défenseurs :

Muratori (AS Nancy Lorraine) : Le latéral gauche nancéien a effectué une prestation solide contre les leaders troyens. L'ancien monégasque a également apporté sa touche offensive pour porter le surnombre dans la défense auboise.

Souprayen (Dijon FCO) : Le défenseur a su reprendre le ballon qui était tombé sur la barre tranversale après une tête de Julio Tavares et marquer dans le but vide dans les dernières minutes du matchs à Orléans. Dijon peut toujours croire à la montée en Ligue 1 alors que pour Orléans (qui glisse dans la zone rouge) le maintien va se jouer jusqu'au bout !

Falette (Stade Brestois 29) : Le solide défenseur brestois a rendu une bonne prestation face à Valenciennes, joueur clef du dispositif défensif breton, il permet à son équipe d'espérer pouvoir monter en L1 l'an prochain.

Ducourtioux (Gazélec Ajaccio) : Il a été passeur désicif sur le but de Mayi, à l'image de son club il fait une bonne partie de saison ! A l'âge de 37 ans il prouve qu'il peut encore parfaitement enchaîner les matchs !

Gardien :

Kamara (Tours FC) : Agé de seulement 18 ans (il est né en 1996) c'est la révélation de la saison au poste de gardien de but, il est devenu gardien numéro 1 du FC Tours en cours de saison et a saisi sa chance. Ce jeune gardien attire donc de plus en plus les convoitises et les recruteurs, il ne jouera peut être même plus l'an prochain dans son club formateur.