Une année 2013 franchement ratée d'achève du côté de Lyon. En cette mi-championnat 13-14, l'OL est neuvième. Indigne du club. La faute à une défense qui rentre aux vestiaires passée la mi-temps, ou quand Lyon mène 2-0, au choix. Ce fut le cas contre Valenciennes, Toulouse, Marseille, et maintenant Lorient. Une très mauvaise habitude qui lui a fait perdre donc huit points. Rajoutez ces 8 points au total de l'OL actuellement et les Gones sont 4e de Ligue 1 !

Voilà une donnée qui n'échappe à aucun adversaire et le FCL l'a bien compris. Contre l'OL, il ne faut jamais cesser d'y croire. Après le buts de Clément Grenier (24') sur une talonnade magnifique de Gourcuff et de Bafé Gomis (49'), l'OL s'est, comme d'habitude, recroquevillé. Le signal pour les Merlus qu'il faut attaquer. Ce qu'ils ont fait. Score final 2-2. L'histoires se répète, les supporters en sont d'ailleurs plus qu'irrités. 2014 sera-t-elle une meilleure année? Pour cela, il faudra que la défense lyonnaise apprene qu'un match, cela se joue sur 95 minutes.