Merci à tous pour votre présence. Nous vous retrouvons tout de suite pour le live de Nice-Nantes. Bonne soirée de la part de VAVEL France !

Fin du match : l'Olympique Lyonnais s'impose sur la plus courte des marges (1-0). Auteurs d'une bonne première période, les lyonnais ont ensuite baissé de rythme et se sont fait peur en fin de match face à des rémois entreprenants. Cette deuxième victoire à domicile cette saison propulse l'OL à la 4ème place, juste devant leur adversaire du jour.

90+2' Les lyonnais privent les rémois de ballons et attendent le coup de sifflet final

90' Lyon est en danger en cette fin de match tandis que le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel

89' Le coup franc qui suit met en danger Lopes qui repousse, Oniangué exécute ensuite un ciseau écarté de nouveau

88' Nouveau carton distribué par M. Gautier pour Ghezzal cette fois-ci

87' Centre rémois dangereux, Gonalons hésite à intervenir mais Jallet dégage finalement les siens

85' Au tour de Prince Oniangue de recevoir un avertissement

84' Il suffit de dire cela pour voir Signorino prendre un carton jaune suite à un tirage de maillot sur Beauvue

Lacazette a été le seul homme averti de la recontre pour l'instant (56')

80' Hubert Fournier décide de sortir Valbuena, auteur d'une belle prestation, au profit de Rachid Ghezzal

79' L'entraineur rémois prend des risques en cette fin de match, Siebatcheu remplace Devaux

78' Les lyonnais reprennent la possession du ballon, ils doivent conserver ce but d'avance si important au classement

77' La possession de balle n'est plus que de 60% en faveur de l'OL, qui a néanmoins tiré 4 fois plus au but que son adversaire (16 tirs à 4)

74' Mais jusitifé puisque sur son premier ballon, Diego ajuste un magnifique centre sur Kyei qui ne parvient pas à cadrer sa tête

73' Le brésilien Diego remplace De Préville, un choix étonnant de la part d'Olivier Guégan

71' Kyei est actif depuis sa rentrée, à l'inverse de Ngog en première période

69' De Préville insiste sur le côté droit mais ses centres ne trouvent pas preneur

67' Malbranque se distingue d'entrée en décochant une frappe aux 20 mètres reprise victorieusement par Lacazette, injustement signalé hors-jeu

66' Darder cède sa place à Malbranque, une prestation mitigée avec notamment 15 ballons perdus en une heure de jeu

64' Kyei voyage dans la surface lyonnaise. De Préville efface Morel facilement, les lyonnais ont du mal

63' L'OL reprend la possession du ballon mais ne sont pas aussi dangereux qu'en première période, à l'image d'un Alexandre Lacazette effacé

61' Les lyonnais déjouent actuellement, sans doute génés par le réveil rémois et la fatigue engrangée par le match contre Valence

59' A la suite d'un bon mouvement entre Beauvue et Valbuena, Ferri frappe mais n'inquiète pas Placide qui se couche sur le ballon

56' Beauvue reprend de la tête le corner tiré par Valbuena et trouve la barre transversale !

55' Au tour de l'Olympique Lyonnais d'attaquer : Darder glisse à Ferri qui ne peut reprendre, les rémois condèdent le corner

54' Sur son premier ballon, le dernier nommé manque de lober Lopes de la tête. Le Stade de Reims s'active

53' Kyei remplace Ngog

52' Jallet pénètre dans la surface rémoise et trouve Lacazette qui ne parvient pas à se retourner

50' Lyon laisse davantage le ballon au Stade de Reims en ce début de seconde période

48' Ferri lance Beauvue qui pique devant Placide, Traoré sauve sur sa ligne

46' Les rémois donnent le coup d'envoi de la deuxième mi-temps

Auteur de son deuxième but en Ligue 1 cette saison, l'attaquant lyonnais a célébré son but avec une certaine émotion. De quoi véritablement lancer sa saison

Mi temps : Lyon mène logiquement au score au terme de cette première période sous l'implusion d'un excellent Alexandre Lacazette, malgré son pénalty manqué

45+1' Beauvue reprend de volée mais sa frappe s'envole

44' BUUUUUUUT ! Alexandre Lacazette est récompensé de ses efforts : à l'entrée de la surface, sa frappe contrée prend Placide à contre-pied

43' Néanmoins, Lacazette est omniprésent et trouve le poteau, mais il est finalement signalé hors-jeu

42' Ce manqué du lyonnais témoigne du doute qui l'empreinte actuellement

41' Lacazette tire en force et envoie son ballon sur la barre, il rate ainsi son 2ème pénalty sur 12 tentés en Ligue 1

40' Main de Kankava dans la surface, M. Gauthier désigne le point de pénalty !

39' Coup franc de Valbuena repoussé par la défense, Darder rate complètement sa reprise

38' De Préville tente sa chance à son tour mais Lopes est vigilant

37' Signorino déborde et centre pour Ngog qui est trop court

34' 4 tirs à 1 en faveur de l'Olympique Lyonnais en ce début de match

32' Lacazette n'est pas attaqué et tente sa chance, Placide dévie en corner une nouvelle fois

31' Valbuena et Darder échangent et ce dernier décale Beauvue à 20 mètres qui écrase trop sa frappe

30' Oniangue est servi en profondeur mais Lopes sort de sa cage et coupe la trajectoire du ballon

28' Les latéraux rémois souffrent en ce début de match face aux appels incessants de Jallet et Morel

27' Morel transmet à Valbuena qui enroule trop sa frappe

26' Les lyonnais multiplient les offensives mais ni Beauvue ni Lacazette ne parviennent à inquiéter le gardien rémois

23' Lacazette, seul dans l'axe, rate son contrôle de la poitrine et le ballon file dans les bras de Placide

20' Lacazette est servi par Morel mais Tacalfred parvient à mettre le ballon en corner. M. Gauthier n'est pas du même avis : ballon au gardien

19' La possession est actuellement de 67% en faveur de Lyon contre 33% pour Reims

17' Le Stade de Reims évolue bas et en contre

15' L'OL emballe le match ! Jallet centre de nouveau et trouve Lacazette qui voit encore Placide intervenir

14' Ferri renverse le jeu sur Jallet qui centre, Placide intervient. La frappe de Tolisso est contrée par la défense

12' Les lyonnais tentent de combiner à l'image de Ferri et Lacazette, cependant les rémois sont bien présents défensivement et se dégagent

10' Centre de Jallet pour Beauvue, Kankava intervient de justesse. Corner dégagé par la défense rémoise

9' Les lyonnais cherchent à mettre du rythme. Morel se propose sur le flanc gauche mais Traoré le reprend en taclant

7' Déjà un changement pour l'OL ! Bisevac, blessé, cède sa place à Ferri. Gonalons recule en défense, Tolisso se place devant la défense.

5' Morel sert Tolisso qui ne parvient pas à contrôler le ballon, Fofana intervient.

4' Valbuena dévie pour Lacazette qui se fait devancer par Signorino à l'entrée de la surface. Le corner qui suit ne donne rien

3' Les lyonnais entament ce match très haut, ils exercent un grand pressing sur les rémois

Alexandre Lacazette n'a plus inscrit de but dans le jeu depuis le match à Reims en Avril dernier !

1' Les lyonnais donnent le coup d'envoi

En cas de victoire cet après-midi, Reims se retrouverait second de Ligue 1 derrière le PSG. A l'inverse, si Lyon l'emporte, les Gones rejoindront leur adversaire du jour au classement.

Sergi Darder (OL), sorti sur blessure mardi dernier en Ligue des Champions, est finalement titulaire. Le milieu espagnol aura à coeur d'ouvrir son compteur de but en Ligue 1 devant son public.

Les lyonnais gardent leur traditionnel 4-4-2 avec un duo Lacazette-Beauvue en attaque suppléé par Mathieu Valbuena à la pointe du losange.

Composition de l'Olympique Lyonnais : Lopes - Jallet, Bisevac, Umtiti, Morel - Gonalons, Tolisso, Darder, Valbuena - Beauvue, Lacazette

Les rémois évolueront en 4-2-3-1 avec David Ngog isolé en pointe de l'attaque. Devaux et Kankava évolueront devant la défense.

Composition du Stade de Reims : Placide - Fofana, Signorino, Tacalfred, Traoré - Kankava, Devaux, Oniangue, Bulot, De Préville - Ngog

La rencontre débutera à 17H30 au stade de Gerland.

Enfin, c'est Anthony Gauthier qui sera aux commandes de cette rencontre pour le moins indécise.

Même analyse sur le plan défensif : 6 buts encaissés pour chacune des deux équipes.

Sur le plan offensif, les deux équipes sont assez proches : 10 buts cette saison pour les locaux contre 11 pour les visiteurs.

Attention cependant au Stade de Reims version 2015-2016 qui a déjà réussi à accrocher le PSG le 19 Septembre dernier et qui pourrait bien venir chambouler les plans lyonnais comme ils l'avaient fait en Août 2013 : victoire 1-0 à Gerland.

Cette réaction a de grandes chances de se produire aujourd'hui puisque le Stade de Reims est une des proies préférées de l'Olympique Lyonnais. En effet, sur les 4 dernières confrontations, Lyon s'est imposé 4 fois avec la bagatelle de 11 buts inscrits.

Malgré la nouvelle défaite mardi en Ligue des Champions face à Valence (0-1), on a noté du mieux dans le jeu lyonnais. Il est temps aujourd'hui pour l'OL de retrouver son efficacité offensive. Les supporters comptent bien évidemment sur le réveil d'Alexandre Lacazette pour remporter un deuxième match à Gerland cette saison.

L'Olympique Lyonnais reste sur une défaite à Bordeaux (3-1) tandis que Reims s'est imposé 1-0 face à Lille pour son dernier match de Ligue 1.

Au classement, l'une des oppositions de cette 9e journée de Ligue 1 du jour oppose Lyon, 8ème avec 12 points, à Reims, 4ème avec 15 points. Pour ce qui est des meilleurs buteurs présents aujourd'hui, on retrouve Beauvue et Siebatcheu avec 3 réalisations chacun.

Le groupe lyonnais : Lopes, Gorgelin - Morel, Umtiti, Bisevac, Jallet - Tolisso, Ferri, Darder, Mvuemba, Gonalons, Malbranque, Ghezzal, Valbuena - Cornet, Kalulu, Beauvue, Lacazette (principaux absents : Rafael, Yanga-Mbiwa, Bedimo, Fékir).

Le groupe rémois : Lemaitre, Placide - Fofana, Signorino, Tacalfred, Traoré - Bulot, Devaux, Fortes, Kankava, Mfulu, Oniangué, Peuget, Rigonato - De Préville, Kyei, Ngog, Siebatcheu (principaux absents :Mandi, Turan, Conte et Agassa).

Bienvenue à tous sur VAVEL France cette après-midi pour suivre le match de Ligue 1 entre l'Olympique de Lyon et le Stade de Reims ! Le coup d'envoi sera donné au Stade de Gerland à 17h30. Merci d'être avec nous pour suivre le live commenté de cette 9eme journée du championnat de France.