Trois jours avec le match nul mouvementé face à l'olympique lyonnais, les olympiens ont encore une fois été tenu en échec à Toulouse. Avec 2 points pris sur 6 possibles, les coéquipiers de Batshuayi font du surplace et n'arrangent pas leur compte. Ils sont ce soir 11èmes de Ligue 1.

Les marseillais ont du mal à l'extérieur, il reste sur deux déplacements, deux défaite et n'ont inscrit aucun but loin du Vélodrome. C'est chose faite grâce au belge Batshuayi.

Une première mi-temps médiocre

Michel avait choisi de faire tourner son équipe pour offrir du temps de jeu à des joueurs moins en vue comme Isla, Nkoudou, De Ceglie ou encore Ocampos, mais tous ont déçus. Sur cette première mi-temps, pas grand chose à se mettre sous la main, seul Lassana Diarra innarêtable en ce début de saison, semblait au niveau. Une mésentente entre Rekik et Mandanda en début de match a même failli mettre les marseillais en danger.

L'OM s'est montré timide en attaque, aucun joueur n'a réussi à faire la différence. Seul Lucas Silva a tenté sa chance, auteur des deux seuls tirs phocéens en première période, mais sans inquiéter le portier toulousain.

A la mi-temps, les 22 acteurs se quittent sur un score vierge de 0-0 très pauvre en occasion et terme de jeu. Les toulousains qui avaient bien débutés le match ont relaché. Marseille détient la possession bien que l'équipe n'inquiète pas.

Au retour des vestiaires, les toulousains reviennent avec de meilleures intentions et défendent bien permettant d'empêcher les marseillais d'approcher de la surfca de réparation. A la 60ème minute, Batshuayi fait son entrée à la place de Cabella, qui peine à retrouver son niveau de Montpellier. Alors que Marseille commençait à aller mieux et récupérer le ballon, c'est Toulouse qui ouvre le score !

Regattin frappe le coup franc qui crée la panique dans la défense adverse. crée la panique dans la défense marseillaise. Regattin qui frappe à 20 mètres du but. Bien placé, c'est Braithwaite qui dévie le ballon et le place au fond des filets de Mandanda qui est battu! 1-0 pour le TFC!  (66'). Braithwaite inscrit là son quatrième but de la saison en Ligue 1.

La ligue 1 voit rouge

10 minutes plus tard, Michel décide de faire entrer Mendy pour jouer plus offensivement, mais le défenseur marseillais fait un aller-retour. Rentré à la 77ème minute, il prend un carton rouge une minute plus tard pour une vilaine faute sur Akpa-Akpro, l'arbitre sort le carton rouge sans hésiter! Les marseillais finiront donc le match à 10 pour les 15 dernières minutes. Toulouse multiplie les occasions, à deux doigts d'inquiéter Mandanda et la défense marseillaise à 2-3 reprises.

Moubandje commet une faute sur Sarr et écope d'un deuxième carton jaune, il est à son tour exclu, ce qui équilibre le match à 1à contre 10. Mais seulement pour quelques minutes puisque 3 minutes plus tard, Yago voit rouge après une intervention sur Nkoudou. C'est finalement l'OM qui finira la partie en supériorité numérique à 10 contre 9.

Et Batshuayi sauve une nouvelle fois l'OM

Il était en manque de but et voilà qu'il apparaît au bon moment! Barrada offre un ballon à Batshuayi. Le belge se retourne, protège son ballon comme il sait le faire et place une frappe du droit qui trompe le gardien toulousain dans la dernière minute du temps réglementaire. 1-1.

L'OM s'en sort bien et arrache le nul qui sonne comme une défaite dans la tête des joueurs olympiens à l'image de Batshuayi intérrogé aux micros de Beinsport : "Je suis très décu, on était sur une belle lancée avant dimanche, on devait prendre les 3 points aujourd'hui, c'est un échec, l'envie ne suffit pas ! "

La bonne nouvelle c'est que l'OM ne perd plus et que Batshuayi a retrouvé le chemin des filets. Les joueurs de Michel sont donc 11èmes ce soir, Toulouse s'installe à la 14ème place provisoirement. Les deux équipes peinent à enchaîner et devront élever leur niveau de jeu et être plus adroites offensivement si elles veulent rêver de jours meilleurs.