Marseille n'y arrive toujours pas. Ce samedi au Vélodrome, Marseille a fait match nul contre les Merlus, et surtout, ne gagne toujours pas, depuis 5 matchs. Les Marseillais pointant à la 16ème place.

Diarra, le seul élèment positif

Si il y'a une chose à retenir de cet OM bien triste, c'est bien Lass Diarra, qui continue tranquillement, sereinement sa saison et éclabousse la Ligue 1 de son talent. Le match avait pourtant bien commencé, avec des locaux bien répartis sur le terrain, monopolisant totalement le ballon. Mendy, de retour à la place De Ceglie apporte beaucoup à cet OM par ces percussions sur le côté et ces centres. À noter également, un magnifique grand pont de la part du jeune Espoir.

C'est donc en toute logique que Michy ouvre le score sur pénalty (21e) après un but refusé de Alessandrini à la 8ème, malheureusement pour lui hors jeu. Le pénalty est indiscutable, Ocampos provoque une main grossière dans la surface. Michy devient alors meilleur buteur de la Ligue 1, avec 7 buts déja cette saison. Cependant, si l'attaque est en forme, ce n'est pas le cas de la charnière Rolando - Nkoulou, qui, on le voit bien, n'est plus très à l'aise dans son club, avant son départ cet hiver ou l'été prochain. Ainsi, Moukandjo égalise à la 38ème sur un très long contre, un rush bien amené où il résiste au retour de Nkoulou, et se retrouve seul face à Mandanda. 1-1.

Lecomte est bon

Point positif côté Lorientais : son gardien, Benjamin Lecomte. Il a multiplié les parades décisives, notamment face à Cabella (54e, 66e) et Alessandrini (77e). Cependant, tout n'est pas à mettre sur le gardien adversaire, et la désorganisation totale du jeu en deuxième mi-temps confirme que cet OM n'y est pas du tout. Marseille est toujours en crise.