Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre avec nous. Bonne soirée!!

Après 30 bonnes premières minutes, le match a perdu en intensité. La seconde période restera marqué par la superbe et seule occasion de Bourillon. Reims semblait tout de même supérieur à Nice mais la finition n'était pas au rendez-vous. La justesse dans le dernier geste a cruellement fait défaut aux deux équipes.

C'est fini à Nice!! Les deux équipes se quittent dos-à-dos

90+4 Le ballon est repoussé. Mfulu à la récepetion mais sa frappe est sans danger.

Dernière minute et coup franc pour Reims

90'+2 Hult sort et P.Puel rentre sous la bronca

4 minutes de temps additionnel. Mfulu signe aujourd'hui son premier match en Ligue 1

89' Coup franc dangereux pour Reims

88' Rentrée de Mfulu et sortie de Oniangué, bléssé. Reims passe donc en 4-4-2

Il écope d'ailleurs d'un carton jaune à cause de cette vilaine semelle

85' Grosse faute de Rafetraniaina!!

On attaque les 5 dernières minutes du temps réglemantaire

OGC Nice - Stade de Reims en direct

80' Cafouillage dans la surface de Reims mais le ballon est vite dégagé.

78' Trop plein d'engagement pour Vercauteren. Oniangué reste au sol mais finit par se relever sans difficultés

75' Cvitanich sort sous les sifflets des supporters. Vercauteren rentre.

72' Glombard rentre à la place de N'Gog. L'ancien joueur de Liverpool a été très discret durant le match

71' Centre dangereux de G.Puel mais Mandi est impérial dans les airs et éloigne le danger

Dario Cvitanich commence à s'agacer suite à une faute sifflée contre G.Puel

Sans danger. Les 25 premières minutes de la seconde mi-temps sont à l'image de la fin de la première période

67' Corner pour Nice...

65' Cvitanich centre mais le bloc rémois reste vigilant et sort le ballon de façon très propre

63' Nice rentre dans les 50 mètres rémois mais Hult est signalé hors-jeu

Nice a du mal à sortir de sa moitié de terrain.

Pour l'instant, les Rémois font circuler le ballon sans réellement trouver la faille

57' Bosetti, auteur d'un bon match, sort. Rentrée de Rafetraniaina.

55' Fortes, peu en vue, cède sa place à Courtet

Nice semble être resté au vestiare. Leur jeu est actuellement rempli d'approximations

53' Corner pour Reims

49' La frappe de Bourrillon qui frise le montant gauche de Hassen!! Le milieu rémois récupère un ballon mal dégagé à l'entrée de la surface niçoise, place une frappe de l'interieur du pied. Il semblait presque être surpris de se retrouver dans cette situatuion.

45' Et c'est reparti!

Le Stade de Reims a tout de même commis 11 fautes tandis que l'OGC Nice n'en a fait que 4

9 tirs dont 3 cadrés pour Nice alors que Reims ne compte que 5 tirs pour 3 cadrés

OGC Nice : 45,1 % de possession de balle ; Stade de Reims : 54,9 %

Les 30 premières minutes du match étaient de bonne qualité avec des occasions de part et d'autre. Mais dans le dernier quart d'heure, les deux formations se sont montrées un peu plus timorées

Signorino souligne le manque de réalisme de son équipe

Et c'est la mi-temps ici à l'Allianz Riviera!

45'+2 Dernier corner pour Nice

45' L'arbitre assistant annonce 2 minutes de temps additionnel

Depuis quelques minutes, le jeu perd de son intensité et les fautes se font de plus en plus nombreuses

39' Eysseric sur le côté gauche de la surface de réparation de Placide a préféré frappé alors que deux de ses coéquipiers attendaient le ballon au centre

Les débats entre les deux équipes sont équilibrés. Nice et Reims semblent en mesure d'ouvrir le score

34' Corner tiré par De Préville au niveau du point de pénalty. Tacalfred reprend le ballon de la tête mais sa tentative fuit la cage de Hassen

De Préville est le joueur le plus actif sur le front de l'attaque Rémoise

Mendy est très intéressant à la récupération et permet aux Niçois de vite se projeter vers l'avant

29' Le coup franc tiré par Hult sur le côté gauche est dévié de la tête par Gomis mais le ballon passe loin du cadre

28' Carton jaune pour Tacalfred. Coup franc dangereux à suivre pour Nice

23' Dans un duel aérien, Oniangué charge Hult et se voit écoper d'un carton jaune

21' Quelle occasion de Cvitanich!!!! Amavi à nouveau sur son côté gauche fait la différence et centre parfaitement au niveau du point de pénalty pour l'Argentin

20' Après un beau dédoublement avec Bosetti, Amavi centre mais la défense Rémoise parvient à repousser

Après 10 premières minutes difficiles, les Niçois commencent à imposer leur jeu et se créent de plus en plus d'occasions

16' Suite à un corner mal dégagé, Hult place une frappe qui fuit malheureusement le cadre

16' Face-à-face remporté par Placide devant Cvitanich!!!

14' La tête de Bosetti!! Ça ne passe pas loin du cadre

11' De Préville déborde sur son côté droit mais son centre en retrait ne trouve personne

8' Frappe des 25 mètres de Pléa captée sans problème par Placide

7' Les Rémois ont pour l'instant la possession du ballon

1' Ce sont les Rémois qui donnent le coup d'envoi

Carlos Eduardo vient de recevoir le trophée de l'Aiglon du mois d'octobre, ce qui n'est pas très étonnant au vu de ses performances.

Quant à eux, les Rémois joueront en 4-2-3-1. La composition : Placide-Mandi, Tacalfred, Conte, Signorino-Bourillon, Devaux- Fortes, Oniangué, De Préville-N'Gog

L'OGC Nice jouera ce soir en 4-3-3. La composition : Hassen-G.Puel, Genevois, Gomis, Amavi-Mendy, Eysseric, Hult-Pléa, Bosetti, Cvitanich

Le coup d'envoi est dans 25 minutes.

Bonsoir à toutes et à tous! Bienvenue sur Vavel France pour suivre ce match opposant l'OGC Nice au Stade de Reims. Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 20H.

Pour ne pas enfreindre la sanction de la Commission Supérieure d'Appel de la FFF, Nice ne pourra ouvrir sa tribune Populaire Sud. Néanmoins, la direction du club a décidé de permettre aux abonnés de la Populaire Sud de venir se positionner en tribune Garibaldi. Les joueurs pourront donc compter sur le 12ème Homme pour ce match.

Le groupe rémois : Agassa, Placide - Conte, Fofana, Mandi, Mavinga, Mfulu, Roberge, Signorino, Tacalfred - Bourillon, Devaux, Fortes, Glombard, Oniangué - Courtet, De Préville, Ngog.

Blessures: Mads Albaek (pubalgie), Eliran Atar (Cheville droite), Sacha Bastien (cuisse droite), Benjamin Moukandjo (cheville gauche), Diego Rigonato (thorax) Alexi Peuget (genou gauche). Reprise : Anthony Weber. Suspensions : Gaëtan Charbonnier, Grejohn Kyei. Choix de l’entraîneur : Yann Benedick, Bocundji Ca.

Le groupe niçois : Hassen, Pouplin, Amavi, Diawara, Genevois, Gomis, Lloris, Puel G., Eysseric, Hult, Koziello, Mendy, Rafetraniaina, Vercauteren, Bosetti, Cvitanich, Plea, Puel P.

Blessures : Mah.Traoré (mollet), Bodmer (côtes), Digard (mollet), Delle (genou), Carlos Eduardo (mollet), Maupay (cuisse). Suspendus : Bauthéac et Palun. Choix de l’entraîneur : Cardinale, M’Bow, Dao Castellana, B.Constant, G.Lloris

Depuis le retour des Rémois en Ligue1 lors de la saison 2012/2013, les deux équipes se sont affrontées à quatre reprises en championnat. Chacune s’est imposée sur sa pelouse lors de ces confrontations. L’historique entre les deux clubs est quant à lui identique, chacune des deux équipes comptant 15 victoires, 7 matchs nuls et 6 défaites à domicile. A noter que Reims n'a gagné qu'un seul de ses 15 derniers matchs à Nice dans l'élite pour 3 nuls et 11 défaites. De son côté, le GYM reste sur 4 victoires consécutives en Ligue 1 face à Reims.

Après un début de saison difficile, les Rémois se sont relancés depuis quelques semaines, avec une série en cours de cinq matchs sans défaite en Ligue 1. Suite à leur décevante élimination en Coupe de la Ligue à domicile contre l’AC Arles-Avignon, les Champardennais ont su réagir en allant chercher le point du match nul à Monaco puis en s’imposant dans leur stade Auguste-Delaune face au LOSC.

Les Aiglons tenteront de se rassurer après avoir subi 4 défaites lors de leurs 5 derniers matchs toutes compétitions confondues. Après leur éclatante victoire à Guingamp (2-7), l'euphorie est vite redescendue suite à l'élimination en Coupe de la Ligue, à domicile contre Metz. Les deux derniers matchs de championnat n'ont guère étaient plus brillants puisque les Niçois ont été corrigés par Lyon (1-3), avant de subir un autre revers à Evian (1-0).

Ce soir, deux équipes du milieu de tableau s'affrontent. L'OGC Nice, 12e avec 17 points reçoit le Stade de Reims, 10e avec 18 points.