Merci de nous avoir suivi et à bientôt pour un nouveau live avec Vavel france ! N'oubliez pas le résumé à suivre sur notre site.

90 + 2' - C'est terminé ! Match nul entre le LOSC et le PSG. Le PSG pourra avoir des regrets. Paris reste 2eme au classement, Lille, avec un match en moins est 15eme.

90' - On entre dans les 2 minutes de temps additionel

88' - Coup-franc de Verratti, tête de Pastore qui dévie pour Lucas. Tête lobée qui oblige Enyama à concéder le corner. Le corner ne donne rien.

83' - Roux, du côté lillois, est remplacé par Frey

82' - Changement: Matuidi est remplacé par Bahebeck pour le PSG.

80' - Coup-franc très bien placé pour le PSG. David-Luiz à 20 mètres frappe. 1 mètre à gauche !

78' - Lucas encore ! Dans la surface de réparation, frappe sur Enyama qui repousse !

77' - Cavani en pivot s'emmene le ballon, tir mais c'est capté par le portier lillois !

75' - Martin cède sa place à Souaré.

74' - Verratti lance parfaitement Van Der Wiel, le néerlandais centre fort devant le but, Cavani du bout du pied touche le ballon mais celui-ci, sans force, est capté par Enyama.

72' - Les Lillois sont plus entrepenants, illustration parfaite avec cette frappe de Martin au-dessus.

69' - Corchia passe pour Martin à l'entrée de la surface, ce dernier remet à Origi qui frappe à 20 mètres. C'est cadré mais Sirigu se détent et repousse la frappe.

66' - Les débats s'équilibrent

62' - Verratti entre en jeu et remplace Lavezzi. L'Argentin sort, tête basse.

59' - Frappe lointaine de Origi après une jolie roulette sur Motta. Au-dessus.

57' - Thiago Motta prend un jaune après un tacle à retardement sur Martin.

53' - Superbe ballon dans la surface délivré par Lucas pour Matuidi, ce dernier est excentré, frappe, Enyama repousse ! Quel caviar de Lucas ! Quelle occasion pour Paris !

50' - La barre pour Lucas !! Il se faufile dans la défense lilloise, élimine quatre défenseurs et frappe à bout portant, Enyeama détourne sur la transversale, derrière Lille se dégage, quel occasion !

47' - Frappe de Martin à l'entrée de la surface, dans la niche de Sirigu.

46' - Quelle occasion pour le LOSC ! Origi s'infiltre dans la défense, remet comme il peut à Delaplae qui tir sur Sirigu !

46' - C'est reparti pour 45 minutes voire plus !

La rencontre va bientôt reprendre !

62% de possession pour le PSG contre 38% pour Lille.

A la mi-temps, hormis les premières secondes lilloises, le PSG domine globalement le match sans trop forcé, avec la nonchalence qui la caractérise depuis maintenant quelques temps. Une mauvaise habitude qui a causé sans aucun doute le but du LOSC.

45 + 2' - Mi-temps sifflé sur ce score de 1 partout !

45' - 2 minutes de temps additionel

41' - BUUUUUuuuuuUUUUUttttt !!! Egalisation pour le LOSC ! Quelle erreur de Sirigu qui repousse mal le ballon suite à un corner et le mets dans son propre but ! 1-1 !

38' - Quelques secondes plus tard Florent Balmont sort au profit de Jonathan Delaplace.

37' - Centre de Corchia deuxième poteau, Béria s'essaye à la volée, largement au-dessus.

34' - Balmont ressent une douleur au genou gauche après un choc avec David Luiz. Delaplace part s'échauffer.

29' - BUUUUUuuuuUUUUttttt !!! Quel mouvement de Lucas qui part du milieu de terrain, avance, passe en profondeur sur Lavezzi, ce dernier remet le cuir sur Cavani devant le but. Edinson Cavani ne tremble pas et ouvre le score ! 1-0 pour le PSG.

26' - Sur un corner de T.Motta, c'est Thiago Silva qui reprend le ballon de la tête aux 6 mètres, juste à côté. Les Lillois réclamaient une faute du brésilien, en vain.

21' - Quel loupé de Cavani ! Joli mouvement Maxwell-Lavezzi, le brésilien centre au sol, au point de pénalty, pour l'Uruguayen qui manque totalement sa frappe ! A côté !

18' - Pastore ne semble pas bien être rentré dans son match et rate deux passes d'affilées. Paris ne joue pas assez de l'avant et Lille tente, lui, de construire.

12' - Le PSG est bien mieux qu'en tout début de match et reprend le contrôle du jeu.

10' - Louche de Pastore en profondeur pour Lavezzi, ce dernier centre à ras de terre pour Lucas, frappe du brésilien et belle détente d'Enyama au sol. Le corner ne donne rien.

8' - Les lillois se montre très offensifs, les Parisiens sont gênés par le bon quadrillage nordiste.

2' - Lavezzi tir à 25 mètres, sur Enyama, tranquille.

2' - Quel début de match, triple occasion pour les lillois ! Origi s'infiltre dans la surface parisienne, frappe. C'est repoussé, second tir de Martin et seconde parade de Sirigu. Derrière Balmont frappe et voit son tir repoussé par la transversale. Incroyable !

1' - C'est parti !

Les Lillois sont en haut rouge, short bleu et les parisiens en tenue exterieur haut blanc, bas rouge

20h58 - Les joueurs entrent sur le terrain !

Compo de Paris: Sirigu; Van Der Wiel, Thiago Silva (c), David Luiz, Maxwell; Pastore, Thiago Motta, Matuidi; Lucas, Cavani,Lavezzi

Compo de Lille: Enyeama; Corchia, Kjaer, Rozehnal, Béria; Balmont, Mavuba (c), Gueye; Martin - Origi, Roux.

20h50 - Rappelle des compos à 10 minutes du début de la rencontre.

De son côté l'ancien lillois, désormais parisien, voit se match comme "particulier". "Je m’attends à un match difficile, au niveau de l’engagement notamment. Lille va essayer de jouer sur ses atouts, à savoir sa défense et ses contres. Cette équipe n’est pas bien classée actuellement (15e avec 16 points pris en 14 matches), mais cela ne reflète pas ses qualités".

En conférence de presse d'avant match, Rio Mavuba s'attend à un match compliqué. "Cela va être compliqué, mais on va essayer de faire le maximum face à cette grande équipe. On sait que le titre leur est promis et ils ne vont pas faire de cadeaux car ils sont actuellement à la lutte avec Marseille".

Lille est à une inquiétante 16eme place à l'heure où je vous parle. Ils sont, avant le match de ce soir à un point de la zone de la relégation. Ils n'ont plus gagné depuis la 8eme journée de Ligue 1, c'est à dire depuis le 27 septembre dernier, il y a plus de deux mois !

Paris a la possibilité de prendre la tête de la Ligue 1 en cas de victoire. Les parisiens qui feront sans leur atout majeur, Zlatan Ibrahimovic laissé au repos mais pourront compter sur le retour de Marco Verratti. L'Italien qui sera sur le banc ce soir.

20h00- Bonsoir et bienvenue à tous sur Vavel France pour le live de Lille - PSG, match de la 16ème journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 21 heures.