Merci à tous de nous avoir suivi pour cette rencontre ! Bonne soirée et à bientôt sur Vavel.com !

90+2 C'est fini !!! Qualification dans la douleur de l'AS Saint Etienne contre le Red Star qui a évolué à 10 contre 11 pendant plus d'une heure. Les buts sont signés Van Wolfswinkel et Cros (CSC) pour l'ASSE contre un but de Bouazza pour les franciliens. Les verts sont en 1/4 de finale de la Coupe de France. De son côté, le Red Star sort avec les honneurs de la Coupe de France et va pouvoir se concentrer uniquement sur son objectif de montée en L2 avec notamment ce week-end, le derby contre le leader, le Paris FC !

90+1 Frappe de Kanté tranquillement captée par Ruffier

90' Il y'aura 2 minutes de temps additionnel !

86' Sortie de R.Hamouma remplacé par un jeune joueur de 19 ans, Karamoko.

84' Du côté du Red Star, sortie du buteur Bouazza remplacé par Kanté !

80' BUUUUT pour l'AS Saint Etienne ! But contre son camp du joueur formé à Saint-Etienne P.Cros sur un centre en retrait de Y.Mollo, le joueur francilien trompe son propre gardien en contrant ce centre ! C'est cruel pour le Red Star !

79' Bel enchaînement contrôle-frappe de Makhedjouf à l'entrée de la surface. Le gardien stéphanois capte bien ce ballon.

Pour information, l'US Concarneau s'est qualifié aux tirs au buts (0-0 , tab 4-1) pour les 1/4 de finale de la Coupe de France dans le duel 100% CFA contre Iris Croix Club.

74' Quelle frappe de J.Bamba devié par P.Cros en corner !

71' Premier changement de chaque côte. Pour l'AS Saint Etienne, Van Wolfswinkel est remplacé par Jonathan Bamba. Du côté du Red Star, Lefaix remplace Sliti.

69' Bon centre de N'Guemo bien capté par Allain.

63' C.Galtier semble très agacé par la performance de ses protégés !

62' Belle frappe à l'entrée de la surface de R.Hamouma detournée en corner par le gardien francilien. Le corner derrière n'a rien donné.

60' Beaucoup d'approximations dans ce début de seconde période, dût notamment au terrain très compliqué.

55' Nouvelle frappe de Erding à l'entrée de la surface bien captée par Allain.

53' Les stéphanois sont dominateurs dans ce début de seconde période et sont bien installés dans la moitié de terrain du Red Star.

51' Belle frappe de L.N'Guemo sortie par une parade peu académique de Allain.

48' La reprise de M.Erding s'envole dans le ciel parisien. L'attaquant stéphanois, bien servi en retrait par Van Wolfswinkel, loupe complètement sa frappe.

46' C'est parti pour cette seconde mi-temps !

On a aperçu à la  mi-temps, la présence du Président de la République, François Hollande dans ce stade Jean-Bouin pour assister à ce 8ème de finale .

Les premiers qualifiés pour les 1/4 de finale : Boulogne qui a éliminé l'US Quevilly (2-0) et l'AJ Auxerre qui s'est imposé au Poiré sur Vie (1-1 tab 6-5 pour Auxerre). Les deux clubs de CFA, Iris Croix Club et l'US Concarneau sont en prolongation (0-0).

45+1 C'est la mi-temps ici à Jean-Bouin où le Red Star tient tête à l'AS Saint-Etienne. Le score est de 1-1. Le Red Star évoluera en infériorité numérique en 2nd période.

45' Il y'aura 1 minute de temps additionnel

42' La demi-volée de Van Wolfswinkel passe largement au-dessus des buts de Allain

36' La frappe lointaine de Sliti passe bien au-dessus des cages de Stéphane Ruffier.

31' Grosse occasion encore pour le Red Star sur cette ouverture merveilleuse de Beziouen, mais le face à face est loupé par Bouazza, sa frappe passant au dessus.

27' BUUUUUT pour le Red Star signé Bouazza sur une demi-volée ! Les franciliens égalisent alors qu'il venait d'être réduit à 10 !

25' La tâche se complique pour les franciliens avec l'exclusion à l'instant de Ielsch, dernier défenseur sur la percée de Van Wolfswinkel !

18' BUUUUUUT pour l'AS Saint Etienne !! Sur un coup franc bien placé, Van Wolfswinkel devance le gardien du Red Star qui a loupé sa sortie sur ce coup de pied arrêté.

14' Quelle parade d'Allain sur une frappe à l'entrée de la surface de L.N'Guemo prolongé par Van Wolfswinkel !!

11' Premier centre stéphanois et première tête de M. Erding bien captée par Allain.

9' Deuxième corner, la tête de P.Cros passe au dessus des buts du gardien stéphanois.

6' Les stéphanois sont pour l'instant en danger face au pressing haut et face à l'envie du Red Star.

4' Premier corner pour le Red Star et quelle parade de S.Ruffier sur une frappe en dehors de la surface !

3' Les franciliens sont bien en place et le jeu se cantonne au milieu du terrain

C'est parti pour ce 8ème de finale !

Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse pour ce 8ème de finale de la Coupe de France. Le Red Star en maillot blanc et l'AS Saint Etienne en maillot noir.

C.Galtier a dut composer avec beaucoup d'absents, six blessés : François Clerc, Moustapha Bayal Sall, Florentin Pogba, Renaud Cohade, Benjamin Corgnet et Kevin Monnet-Paquet. Deux joueurs sont seulement de retour de la CAN, les deux ivoiriens titrés : Max-Alain Gradel et Ismaël Diomandé. Manque aussi l'appel, F.Lemoine qui est suspendu pour cette rencontre.

Voilà maintenant, la composition de l'AS Saint Etienne :  Ruffier - Théophile-Catherine, Baysse, Perrin, Tabanou - Nguemo, Clément - Hamouma, Mollo, Van Wolfswinkel, Erding

On peut signaler la présence d'un ancien stéphanois dans la composition franciliennes, Pierrick Cros. Il a été formé à l'ASSE mais non gardé après sa formation.

La composition du Red Star : Allain - Marie, Allegro, Cros, Ielsch - Da Cruz, Makhedjouf - Beziouen, Sliti, Hergault - Bouazza.

20:38 Le terrain de Jean-Bouin est dans un état détestable suite au match joué il y a 2 semaines entre le Stade Français et l'US Oyonnax.

Bonsoir à tous et bienvenue pour ce 8ème de finale de la Coupe de France opossant le Red Star FC, club de National à l'AS Saint Etienne, 4ème de Ligue1 !

Le match aura lieu au Stade Jean-Bouin, l'antre du Stade Francais Rugby. Pour ce 8ème de finale, les supporters stéphanois ne feront pas le déplacement, faute de normes de sécurité. Pour protester contre cela, les supporters de l'AS Saint Etienne ont lancé le hashtag #jesuisIDS, qui veut dire, je suis Interdit De Stade.

Côté Saint-Etienne, C.Galtier n'a pas beaucoup fait tourné son effectif pour ce 8ème de finale. Voici son groupe : Ruffier - Moulin - Brison - Perrin - Tabanou - Theoplile-Catherine - Baysse - Karamoko - Clement - Nguemo - Madianga - Hamouma - Erding - Mollo - Van Wolfswinkel - Saint-Maximin - Bamba - Saint-Louis

Le groupe du Red Star pour ce match : Planté - Allain - Marie - Hergault - Cros - Fournier - Allegro - Ielsch - Seidou - Da Cruz - Makhedjouf - Kanté - Beziouen - Castro - Sliti - Lefaix - Bouazza - Belvito.

Mais ce soir, une toute autre pointure se présente sur la route du Red Star, avec l'AS Saint Etienne, pensionnaire de Ligue 1 et actuellement 4ème de L1 à 7 points du podium et 9 points du leader lyonnais.

En plus de cette bonne place en championnat, le Red Star est qualifié pour les 8èmes de Finale de la Coupe de France. Pour en arriver là, les franciliens ont sorti Arles Avignon, pensionnaire de L2 en 32èmes de finale et Marseille Consolat, jouant en National, en 16ème de finale.

Le Red Star est une équipe bien connue des amateurs de football d'après guerre. A cette époque, ce club était l'un des clubs phares de notre hexagone. Maintenant, en National, il joue cette année la montée en L2. Il est pour le moment 3ème du National derrière le Paris FC et le FC Bourg Péronnas.