Pour le sprint final à la montée en Ligue 2, le club corse recevait dans son stade Ange Casanova le club doubiste dans un match important. En effet le Gazélec, 2ème du championnat de L2 avec 53 points avait l'occasion de "laisser sur place" un concurent principal à la montée (le FCSM était 5ème à 4 points du club corse). C'est chose faite puisque le club corse impressionnant cette saison a largement dominé dans tous les compartiments du jeu le FC Sochaux, une victoire par 3 buts à 0 plus que logique !

Le match :

Dès les premières minutes de jeu, le FC Sochaux est sous pression, les doubistes donnent le coup d'envoi du match mais perdent très vite le monopole du ballon ! En effet Mayi frappe tout juste à côté pour le Gazélec 3', une première alerte... Puis quelques instants plus tard l'ancien sochalien Jérémy Bréchet (il a notamment gagné la Coupe de France en 2007 avec le club doubiste) marque d'une superbe reprise de volée ! Un but inscrit dès la 5ème minute de jeu...

Ensuite ? Pas grand chose côté sochalien mis à part quelques centres dans la surfaces qui n'ont pas trouvé preneur... Le Gazélec profite de la non réaction des sochaliens et prend de plus en plus de maîtrise sur le FCSM. Les centres se multiplient côté corse, les actions dangeureuses aussi !

A noter lareprise de Bérenguer à la 37ème minute de jeu qui passe de peu au dessus de la cage du portier corse !

Mais les sochaliens peu inspirés reculent et sont dépassés par le collectif du Gaz', Mayi encore lui n'est pas loin de doublé la mise quelques instants après l'action de Bérenguer mais est contré au dernier moment par la défense sochalienne !

Puis Ducourtioux qui voit ses adversaires reculer de plus en plus décide de tenter sa chance de loin, sa frappe fait mouche et permet à son équipe de faire le break peu de temps avant la mi-temps ! 2-0, 41'

Une petite minute plus tard Boutaid à son tour frappe, cette fois Pelé s'interpose, Sochaux est sous pression mais M. Hamel siffle la fin de cette première mi-temps, c'est une véritable leçon de football que reçoit les sochaliens complétement passifs...

On attendait une réaction sochalienne aux retours des vestiaires, il y en a eu une (d'action) ! Oui une seule vraiment dangeureuse, sur un centre de Sao, Faussurier frappe et le club doubiste obtient un corner, corner finallement inutile puisque qu'il n'aboutit pas à une action concrète !

Les corses se remettent en place et reprennent la possession du ballon et à la 54' après une nouvelle frappe lointaine de Larbi, les corses marquent un troisième but synonyme de chaos pour le FC Sochaux !

Aucune réaction d'orgueil de la part des doubistes ! Quelques coups de pieds arrêtés et actions (trop) lointaines ne changeront pas le cours ni le score du match !

Pelé resserre même les boulons peu de temps avant la 80ème minute sur une reprise d'un joueur corse !

M. Hamel siffle la fin du calvaire pour les sochaliens (-calvaire- pas tant que ça car aucune véritable réaction sochalienne), le Gazélec l'emporte assez facilement et logiquement sur sa pelouse et compte 7 points d'avance sur Brest (un match en moins). Pour le FCSM la tâche se complique pour revenir en L1, la troisième est désormais très loin !