Dans le cadre de la troisième journée de Ligue 1, le Stade de Reims accueillait le Stade Malherbe de Caen à Auguste Delaune.

©Tous Droits Réservés
FloGrenier
Par Flo Grenier

Dans un match équilibré en première période où Rémois avaient la possession et Caennais les occasions de buts, les deux équipes se sont séparées sur le score de 0-0 à la pause. Tout s'est donc débloqué en deuxième mi-temps puisque tout d'abord, N'Golo Kanté, bien servi par Hervé Bazile qui avait débordé sur la gauche. Kanté n'avait plus qu'à ajuster sa frappe depuis les 18 mètres face à un Johny Placide qui n'a rien pu faire (83e). C'est ensuite l'ancien joueur de Le Poirée-Sur-Vie qui se fait remarquer. Après avoir pris le rôle de passeur, il se glisse en buteur, très bien servi par Fodé Koita (90e).

Caen s'impose logiquement 2-0 malgré une possession de 45%. Le jeu aura fait la différence puisque les joueur de Malherbe ont tenter à 16 reprises de tirer au but.

Tandis que le Stade Malherbe de Caen remonte à la 3ème place (provisoirement) du haut de ses 6 points, le Stade de Reims ne décolle toujours pas et reste à un seul petit poit décroché lors de la première journée face au PSG, les Champenois sont ainsi 17ème.