90'+3 C'est fini ! Deuxième nul vierge de cette CAN. Requins et Lépoards se quittent sur un 0-0 décevant pour les deux sélections, qui devront aller chercher la qualification au prochain match, et seront, peut être, dépourvus de leurs capitaines respectifs Macedo et Mulumbu.

90'+2 Babanco se prend la tête à deux mains, après un mauvais contact. Le capitaine du Cap Vert sort sur civière.

90' 3 minutes de temps additionnel.

87' Encore un arrêt énorme de Kidiaba. Heldon est lancé dans la surface par Fortes, il met sur son pied gauche et tire mais trouve le portier de la RD Congo. Le Cap-Vert a raté le KO à deux reprises.

86' Dernier changement pour la RD Congo. Ndombe prend la place de Mabidi.

85' Et là voilà l'occasion la plus franche du match! Sur un corner de Heldon, Kidiaba s'interpose sur une tête de Varela, puis sur un tir de Tavares. Le portier Congolais sauve sa sélection d'une défaite imminente.

83' Ce dernier tir Congolais résume l'agacement des Léopards qui n'y arrivent pas.

82' Encore ce nul vierge à 8 minutes de la fin tu temps réglementaire. Avec aussi peu d'occasions franches, aucune équipe n'arrive à faire la différence.

78' Dernier changement du côté des Requins. Carlos Soares dit Platini remplace Julio Tavares.

70' Changement côté Cap Vert. Fortes remplace Ryan Mendes.

70' Mbokani effectue une série de dribbles et remise pour Mabidi. Le tir de ce dernier va loin dans le ciel d'Ebebiyin.

64' Le tir de Tavares est détourné en corner par Kidiaba.

62' Bolasie, invisible ce soir, laisse sa place à Bokila, côté RD Congo.

58' Le sélectionneur des Requins lance Heldon à la place de Jailton Miranda.

57' La RD Congo est proche d'ouvrir la marque, mais Dias est encore une fois serein sur le centre de Mabwati.

52' Il était beau ce tir de Mabwati, qui récupère une mauvaise passe du latéral Cap Verdien et rentre dans la surface pour tirer. Il trouve le petit filet extérieur de Dias.

48' C'est les Léopards qui poussent pour ouvrir le score en ce début de période. Les Cap Verdiens ont reculé.

47' Sur un centre repoussé par la défense du Cap-Vert, Mbemba tente sa chance et tire du gauche, loin du cadre.

21:02 Début de la seconde période.

45'+2 L'arbitre Sénégalais siffle la fin de la première période. Les deux sélections ont manqué de tranchant dans le dernier quart du terrain. Tout reste à faire dans la seconde mi-temps.

45'+2 Superbe sauvetage de la défense des Requins. Le balon filait directement vers Mbokani qui était seul dans la surface.

45'+1 Bolasie s'inspire enfin. L'attaquant de Crystal Palace dribble et tente un tir à ras de terre, arrêté par Dias, qui se couche sur le ballon.

45' Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43' Sur un 3 contre 3 en faveur des Cap Verdiens, Jailton se précipite dans son centre, Kimuaki dégage.

40' Sortie hasardeuse de Kidiaba sur corner mais Tavares n'en profite pas comme il faut. Nouveau corner pour le Cap-Vert.

35' Jailton part dans l'intervalle et rentre dans la surface. Il fait le mauvais choix en se remettant sur son pied droit et voit son tir contré par le défenseur.

30' Sur le coup franc, Lima est esseulé dans la surface. Sa tête puissante est capté par Kidiaba, vigilant.

29' Ryan Mendes et Julio Tavares posent beaucoup de problèmes à la défense des Léopards. Coup franc intéressant pour le Cap-Vert.

27' Tavares tente sa chance à l'entrée de la surface. Trop écrasé. Sortie de but pour la RD Congo.

24' Bolasie réalise sa première accélération du match, mais il est repris par la défense Cap Verdienne, solide pour l'instant.

22' C'est Munganga qui prend la place de Mulumbu.

20' Coup dur pour le RD Congo. Mulumbu ne pourra pas continuer le match et sort sur civière. Le capitanat va changer de bras.

19' Aucune occasion franche pour l'instant, même si les Cap Verdiens montrent de belles choses en attaque.

14' Les Léopards trouvent beaucoup de problèmes pour sortir de leur zone. Mbokani et Mabwati sont souvent obligés de revenir au milieu du terrain pour toucher la balle.

11' Jolie combinaison sur coup franc pour les Requins. Jailton trouve son capitaine à l'entrée de la surace. Le tir de Macedo est trop mou pour inquiéter Kidiaba.

9' La RD Congo réplique. Mbokani dribble et centre de la gauche, Mabwati n'arrive pas à cadrer sa tête.

8' Encore une frayeur pour Kidiaba, le coup franc de Macedo passe lègerement au dessus des cages.

7' Mabidi et Mabwati remplacent Kage et Mubele, par rapport au premier match, côté RD Congo.

4' Première occasion du match, côté Cap-Vert, le tir de Tavares passe à côté des cages Congolaises.

3' Heldon, élu homme du match Tunisie - Cap-Vert est sur le banc, ce soir. Choix tactique du sélectionneur des Requins.

20:00 C'est parti pour ce Cap-Vert - Congo !

19:55 Les hymnes nationaux retentissent au Nuevo Estadio de Ebebiyin.

19:40 La Tunisie qui a réalisé le hold-up parfait face à la Zambie. Après avoir été menée au score, sur un but de Mayuka, et largement dominée sur tout les plans de jeu, les Aigles ont surgit de nulle part pour égaliser par Akaichi puis marquer le but de la victoire par Akaichi. La Zambie se mordera les doigts.

19:35 Avec 1 point récolté dans le match précédent pour chaque équipe, ce Cap-Vert - RD Congo s'annonce très disputé. 3 points permettront de rejoindre la Tunisie en tête du Groupe. Une défaite, par contre, pourraient largement compromettre les chances du perdant de se qualifier pour les 1/4.

19:30 Bienvenue sur VAVEL France pour suivre en LIVE et en intégralité le match Cap-Vert - RD Congo, pour le compte de la 2ème Journée de ce Groupe B.