19h Suivez la suite de notre couverture sur VAVEL France, avec le Live du choc Algérie-Côte d'Ivoire. Coup d'envoi dans une heure et demi.

18h57 Le Ghana se qualifie tranquillement pour sa 5ème demi-finale consécutive de CAN. Un doublé d'Atsu et un but d'Appiah ont suffi aux Black Stars pour battre une sélection Guinéenne courageuse, mais qui aura souffert de l'absence de Pogba et de la blessure de Sylla. Les coéquipiers d'Ayew croiseront le fer avec la Guinée Equatoriale.

90'+4 C'est Cissé qui gardera le but pour ces dernières secondes.

90'+3 Carton rouge pour Yattara! Le gardien fauche Gyan qui partait seul vers le but. L'attaquant du Ghana parait touché.

90'+2 Contré par André Ayew. Les Guinéens réclament un pénalty pour main, mais l'arbitre ne bronche pas.

90'+1 Coup franc à l'intérieur la surface pour la Guinée. Opportunité pour sauver l'honneur.

90' 4 minutes de temps additionnel.

89'  Tamsir est averti par l'arbitre.

85' Rabui rentre au profit d'Acquah, côté Ghana.

84' Le Ghana gère parfaitement son avance et fait bien tourner la balle. Les Guinéens n'y sont plus.

80' Kamano remplace Camara pour le dernier changement Guinéen.

78' Acheampong est lancé à place du double buteur Atsu, côté Ghana.

74' Traoré ne profite pas de la mauvaise sortie de Braimah, et tire à côté.

68' Les Blacks Stars s'amusent à faire tourner le ballon. Intervention agressive sur Ayew puis Appiah. Fofana est averti. Les esprits se chauffent à Malabo.

65' Rappelons que le vainqueur de ce match, opposera la Guinée Equatoriale au prochain tour.

64' Le Ghana a un pied en demies. On ne voit pas comment la Guinée pourrait revenir dans ce match. Très dur pour le Syli et son coach Dussuyer.

60' Quel geste de génie d'Atsu ! Omniprésent, l'ailier des Blacks Stars sur la ligne de de touche, côté droit, efface son vis à vis, et décoche une frappe enroulée qui lobe Yattara et se loge dans les filets. C'est certainement le but du tournoi.

60' BUUUUUUUUUUT POUR LE GHANA !

57' A peine entré, Keita obtient un coup franc intéressant côté droit. Traoré tire en force. Au dessus des cages.

56' Changement tactique côté Guinée. Constant est remplacé par Naby Keita.

55' Forte entame des Black Stars, comme en première mi-temps. Les Ghanéens poussent les Guinéens à comettre beaucoup de fautes.

50' Le coup franc de Gyan et contré par le mur, puis dégagé par la défense Guinéenne.

48' Fodé Camara est averti, côté Guinée.

18h01 C'est parti pour la deuxième mi-temps !

45' Aucune minute de temps additionnel. C'est la pause à Malabo. Le Ghana a fait preuve de beaucoup de réalisme et réalise le break à quelques secondes de la mi-temps. La Guinée qui n'a totalement pas démérité, devra s'arracher pour revenir dans le match.

44' Encore un coup dur pour la Guinée. Sylla est blessé et sort au profit de Yattara.

43' Que c'est dur pour le Syli National ! Fofana se loupe complètement dans son dégagement et offre un tête à tête à Appiah qui ne bronche pas, et double la mise pour les Blacks Stars.

43' BUUUUUUUUUT POUR LE GHANA !

40' Il reste 5 minutes pour la fin du temps réglementaire. le Ghana mène encore au score grâce à Atsu. La Guinée n'arrive pas à égaliser malgré de belles combinaisons entre Traoré, Constant et Sylla, souvent captés par la défense solide des Blacks Stars.

32' Yattara, le gardien Guinéen, s'en sort très bien, après son geste. Il pousse violemment Atsu et se voit averti par l'arbitre.

29' Tacle puissant de Wakaso sur Traoré qui reste par terre. Beaucoup de duels engagés, des deux côtés, à la demi-heure de jeu.

25' La défense du Syli National commet beaucoup de fautes dans sa moitié de terrain. Heureusement pour Dussuyer et ses hommes que le Ghana n'en profite pas pour l'instant.

21' Premier avertissement du match. Jaune pour Constant suite à un tacle en retard sur Afful.

20' Le Ghana a beaucoup reculé après l'ouverture du score. Les Guinéens dominent au niveau de la possesion de la balle.

16' Sylla tente beaucoup de choses, côté Guinée. Après un tir lointain, il essaye une reprise compliquée sur un centre de Constant, sans pour autant inquiéter la défense du Ghana.

13' Le match s'est équilibré après une entame dominée par le Ghana. Les Guinéens essayent de trouver les espaces au dos de la défense des Black Stars et comptent sur la vitesse de Sylla et Camara.

9' Les Guinéens essayent de presser pour égaliser. Sylla, très vif, oblige Boye à commettre la faute à la limite de la surface. Le coup franc qui suit de Traoré trouve le petit filet de Braimah.

6' Encore Atsu ! Le poison Ghanéen dédouble sur la droite et centre en force. Sankho sauve devant la ligne.

3' Beau mouvement collectif des Black Stars, André Ayew est trouvé la surface, il temporise et remise en talonnade. Le ballon arrive devant Atsu qui n'hésite pas à ouvrir le score d'un plat du pied gauche. Ca commence fort !

3' BUUUUUUUUUUT POUR LE GHANA !

17h00 C'est parti à Malabo ! Les Ghanées sont en blanc, les Guinéens sont en rouge.

16h58 Le Ghana part avec un petit avantage historique. Les affrontements entre les deux sélections se sont soldés par 7 victoires ghanéennes, 4 nuls et 4 victoires pour le Syli National.

16h55 Michel Dussuyer, sélectionneur de la Guinée, devra se passer de Florent Pogba, qui est revenu à Saint-Etiene. Avram Grant, lui, a préféré mettre Jordan Ayew sur le banc, au profit de Kweshi Appaih, attaquant de Crystal Palace.

16h50 Les Guinéens, eux, se retrouvent en Quarts de Finale grâce à un tirage au sort très contesté, qui les aura favorisé sur le malheureux Mali de Seydou Keita. Les coéquipiers de Kévin Constant ont obtenu trois matchs nuls en phase de poules. Trois sur le même score; 1-1, face à la Côte d'Ivoire, le Cameroun et le Mali.

16h45 Le Ghana a terminé premier du Groupe C, malgré une mauvaise entame et une défaite face aux Lions du Sénégal. Les Black Stars se sont appliqués pour arracher deux victoires; A la 94ème contre l'Algérie, et la 82ème contre l'Afrique du Sud, grâce à Gyan et Ayew. Les Ghanéens ont su monter en puissance, depuis le début de la compétition, sous la houlette d'Avram Grant.

16h40 Bienvenue à toutes et tous pour suivre sur votre site VAVEL France la suite des Quarts de Finale de cette CAN 2015. Au menu, deux chocs, Ghana-Guinée à 17h, puis Algérie-Côte d'Ivoire à 20h30. Deux matchs à suivre évidemment, en direct commenté, en notre compagnie.