Merci à tous de nous avoir suivis pour cette superbe rencontre de Ligue des Champions, j'espère que vous avez appréciez le live et que vous avez pris du plaisir autant que moi. Je vous souhaite une excellente soirée.

Homme du match: Mohamed Salah, comment citer un autre joueur ? L'attaquant égyptien nous impressionne toujours un peu plus de rencontre en rencontre. Auteur des deux premiers buts de son équipes, le pharaon s'est mué en passeur pour les deux suivants. Grâce à ses très bons appels, sa vitesse, sa technique, sa capacité d'élimination et sa finition Mohamed Salah a été l'auteur d'une très grande partie.

La Roma, elle peut commencer à rêver comme elle l'a fait lors du tour précèdent face au FC Barcelone. Grâce à une superbe réalisation du buteur bosniaque Dzeko et un pénalty de Perotti tout semble encore possible.

Liverpool peut sans doute avoir quelques regrets, après avoir mené la plupart du match, avec un trio offensif ultra prolifique. Les Reds ont connu une fin de match difficile avec deux buts encaissés lors des 10 dernières minutes.

On espérait un grand match de football, on ne pouvait pas rêver mieux, des buts, beaucoup de buts. Merci aux 22 acteurs du match de nous avoir offert cette rencontre.

90+4' - L'arbitre siffle la fin de la rencontre ! Liverpool s'impose 5-2.

90+2' - Roberto Firmino auteur d'un doublé cède sa place à Klavan.

90+1' - Le corner ne donne rien, Jürgen Klopp va effectuer son dernier changement.

90' - Frappe de Nainggolan déviée, corner pour la Roma.

90' - Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87' - La Roma pousse pour essayer d'inscrire le troisième but.

85' - L'attaquant ne tremble pas, lucarne droite imparable, et il permet à la Roma d'y croire de nouveau !

85' - GOOOAALL ROMA, PEROTTI !

85' - PENALTY POUR LA ROMA !

82' - Eusebio Di Francesco harangue ses troupes, l'entraîneur encourage ses joueurs.

81' - Il suffisait d'en parler, Dzeko trouvé en profondeur contrôle de la poitrine et ajuste parfaitement Karius.

81' - GOOOAALL ROMA DZEKO !

80' - La folie commence à retomber, on sent que Liverpool gère son avantage et on a dû mal à voir la Roma dangereuse...

74' - Tout Anfield se lève pour le pharaon, Mohamed Salah, les supporters chantent une nouvelle fois à sa gloire, Ings le remplace.

73' - Tête de Schick bien captée par Karius.

71' - On assiste à une véritable humiliation ce soir, les Reds nous offrent une leçon de football avec de l'intensité, de la technique, du réalisme, et mènent maintenant 5-0 !

68' - Le brésilien vient inscrire un doublé sur corner, l'attaquant reprend le corner de la tête devant Strootman dépassé.

68' - GOOOAALL LIVERPOOL, FIRMINO ENCORE !

66' - Maxime Gonalons va faire son entrée et remplace le capitaine Daniele De Rossi. Le défenseur Juan Jesus laisse aussi sa place à Perotti. La Roma va donc passer à 4 défenseurs.

63' - Le trio offensif de Liverpool pose beaucoup trop de problèmes à la Roma. Mohamed Salah fait absolument tout ce qu'il veut ce soir, déjà 2 buts et 2 passes décisives pour lui.

62' - Tout part une nouvelle fois de Salah sur le côté droit qui élimine trop facilement Juan Jesus avant d'adresser une offrande à Firmino qui n'a plus qu'à pousser le ballon.

62' - GOOOAALL LIVERPOOL, FIRMINO !

60' - Sadio Mané élimine Fazio avant de trouver Firmino, le brésilien tombe dans la surface mais l'arbitre dit à l'attaquant de se relever.

59' - Centre de Kolarov qui trouve Schick, l'attaquant romain ne réussit pas à cadrer.

56' - Salah lancé dans la profondeur (sûrement hors-jeu) fixe la défense avant de délivre un caviar de centre en retrait pour Sadio Mané qui trouve le chemin des filets.

56' - GOOOAALL LIVERPOOL, MANÉ !

52' - Nainggolan se fait bouger physiquement sur tous les ballons qu'ils touchent.

51' - Main de Lovren dans sa surface mais non volontaire, l'arbitre ne siffle pas.

50' - Corner pour Liverpool qui ne donne rien.

48' - Alexander-Harnold s'élance mais le mur dévie sa frappe.

47' - Main volontaire de Strootman et bon coup franc à venir pour Liverpool.

46' - Les joueurs sont revenus sur la pelouse, et ce sont les hommes de Jürgen Klopp qui vont donner le coup d'envoi. Schick a remplacé Ünder pour la Roma.

45+2' - L'arbitre siffle la mi-temps, les Reds de Liverpool mènent sur le score de 2-0 grâce à l'inévitable Mohamed Salah qui n'a pas célébré ses buts face à son ancien club, classe.

45' - Une contre attaque éclair, Salah contrôle puis décale Firmino, le brésilien remet à son attaquant, l'égyptien nous montre toute sa qualité technique avec un petit ballon piqué sur Alisson.

45' - GOOOAALL LIVERPOOL, SALAH ENCORE !

43' - Salah sur corner trouve Lovren une nouvelle fois esseulée, mais le défenseur ne parvient pas à mettre suffisamment de puissance.

40' - Frappe de Wijnaldum, bien repoussée par Alisson, le néerlandais se projette énormément.

39' - Premier carton jaune du match pour les Reds, pour le jeune défenseur Alexander-Harnold après un tacle en retard.

38' - La transversale pour Liverpool après une tête de Lovren sur corner. Les romains sont en très grande souffrance.

35' - Quel but mais quel but pour le buteur égyptien. L'attaquant des reds enroule parfaitement sa frappe dans la lucarne, Alisson ne peut absolument rien faire. Anfield chante à la gloire de son buteur.

35' - GOOOAALL LIVERPOOL, SALAH !

34' - But refusé logiquement à Liverpool pour une position de hors-jeu de Sadio Mané.

30' - Et cette fois-ci c'est Salah qui donne du boulot à Alisson, que d'occasions pour les Reds !

29' - Mané encore ! Après un très bon centre en retrait de Firmino, le sénégalais rate une nouvelle fois sa frappe.

28' - Quel raté de la part de Sadio Mané. Après un superbe contrôle, l'attaquant arrive pour défier le portier Romain mais sa frappe va s'envolée.

26'- Grosse faute de Juan Jesus sur Mané, première avertissement du match pour le défenseur.

25' - Les Reds ont énormément de mal à trouver leur trio offensif.

21' - Les Romains sont parfaitement entrés dans le match avec une grosse pression et un impact physique imposant, Liverpool a dû mal à construire.

20' - Oxlade-Chamberlain sort du terrain sur civière sous les applaudissements du public.

18' - Kolarov trouve la barre ! Après avoir mal dégagé le ballon, Kolarov arme une frappe flottante qui va être poussée par Karius sur sa barre transversale.

18' - Corner à venir pour la Roma.

16' - Le changement est demandé, le néerlandais va donc entré en jeu. Gros coup dur pour les Reds.

15' - Oxlade-Chamberlain reste au sol après un tacle, les soigneurs arrivent. L'anglais semble s'être fait mal au genou. Wijnaldum par à l'échauffement.

13' - Liverpool commence tout doucement à prendre le contrôle du ballon.

10' - Première faute du match pour Van Dijk auteur d'une semelle sur Nainggolan.

7' - Oxlade-Chamberlain prend sa chance au 25 mètres mais le portier romain est sur la trajectoire.

5' - Quelle occasion pour Firmino ! Après un très bon ballon de Salah, le brésilien croise trop sa frappe.

5' - Changement de drapeau pour un arbitre assistant !

4' - Les Reds ont pour l'instant opter pour un jeu rapide avec beaucoup de longues transversales vers leurs attaquants.

2' - Première tentative du match pour la Roma avec Strootman mais ce n'est pas suffisamment puissant. Salah répond dans la foulée mais le ballon est facilement capté par Alisson.

1' - C'est partit, coup d'envoi donné par l'AS Roma.

20h43 - Une petite pluie typiquement anglaise tombe actuellement du côté d'Anfield.

20h42 - L'hymne de la Ligue des Champions retentit.

20h41 - Les joueurs rentrent sur la pelouse.

20h41 - Frissons garantis devant ce chant mythique, quel public, quelle ambiance, quelle atmosphère, un grand match de football nous attends.

20h39 - You'll never walk alone.

20h38 - Plus que quelques minutes avant le tant attendu coup d'envoi pour cette première demi-finale.

20h25 - Un chant à la gloire de l'attaquant vedette Mohamed Salah résonne déjà à Anfield.

20h21 - On aura bien évidemment un oeil particulièrement attentif sur l'égyptien Mohamed Salah qui a été élu meilleur joueur de Premier League devant De Bruyne et Kane. Pour sa première saison avec Liverpool, l'attaquant a des statistiques hallucinantes, 41 buts pour 46 matchs (TTC).

20h17 - Les joueurs sont à l'échauffement, la pression commence à monter.

19h52 - Aucune surprise du côté des deux équipes, les deux formations attendues ont été alignées.

19h51 - Les remplaçants de l'AS Roma: Skorupski - El Shaarawy - Gonalons - Pellegrini - Peres - Perotti - Schick.

19h50 - Les remplaçants de Liverpool: Mignolet - Clyne - Ings - Klavan - Moreno - Solanke - Wijnaldum.

19h48 - La composition officielle de l'AS Roma: Alisson - Juan Jesus, Manolas, Fazio - Kolarov, Strootman, De Rossi, Florenzi - Nainggolan, Ünder - Dzeko.

19h46 - La composition officielle de Liverpool: Karius - Robertson, Lovren, Van Dijk, Alexander-Harnold - Milner, Henderson, Oxlade-Chamberlain - Mané, Firmino, Salah.

17h02 - On se retrouve à une heure du coup d'envoi pour parler de l'avant match et des compositions officielles.

16h58 - Quant à la Roma, le tirage était lui aussi difficile avec les FC Barcelone de Lionel Messi. Après un match aller compliqué pour les italiens et une lourde défaite 4-1 peu de gens pouvaient penser à un retournement de situation. Mais les hommes de Eusebio Di Francesco ont tout donné et sont finalement parvenus à réaliser l'exploit de remporter le match 3-0 et donc d'éliminer les Blaugranas.

16h54 - Lors du précèdent tour, les Reds avaient fort à faire face à Manchester City, mais avec un match aller juste exceptionnel et une victoire écrasante 3-0, Liverpool avait frappé un grand coup. Lors du match retour, les hommes de Jürgen Klopp ont su gérer leur avantage malgré l'ouverture du score rapide des Cytizens et ont remporté le match retour 2-1.

16h53 - Cette rencontre nous promet du jeu, de l'intensité, bref du football comme on l'aime, en tout cas on espère que tous ses ingrédients seront réunis ce soir avec un florilège de buts !

16h50 - L'arbitre de la rencontre sera Mr. Felix Brych (ALL) et a notamment déjà arbitré deux fois Liverpool cette année. Lors de la phase de groupe du côté de Séville, les deux équipes s'étaient quittées sur un superbe 3-3. La deuxième fois pour ce jeune arbitre était lors du précèdent tour à domicile face à Manchester City.

16h47 - La composition probable pour l'AS Roma: Alisson - Juan Jesus, Manolas, Fazio - Kolarov, De Rossi, Strootman, Florenzi - Nainggolan, Ünder - Dzeko

16h46 - La composition probable pour Liverpool: Karius - Robertson, Lovren, Van Dijk, Alexander-Arnold - Milner, Henderson, Oxlade-Chamberlain - Mané, Firmino, Salah.

16h45 - La rencontre aura lieu sur le mythique stade de Liverpool, Anfield.

16h40 - Bonjour et bienvenue à tous pour suivre la demi-finale aller opposant les Reds de Liverpool aux Giallorossi de la Roma.