FIN DU MATCH - Merci d'avoir suivi ce live, et a bientot pour un prochain match car le football ne s'arrête jamais sur Vavel !

FIN DU MATCH - Enormément de déception coté Portugais qui contraste avec la joie des joueurs de Tabares qui ont tout donné et on fini le match avec des crampes.

FIN DU MATCH - l'Uruguay s'impose 2-1 et se qualifie pour les quarts de finale où elle rencontrera la France !

90' 5 minutes de temps additionnel !

85' L'Uruguay est acculée sur son but mais les joueurs de Tabares font preuve d'une incroyable solidarité défensive pour maintenir le score de 2-1.

80' Grosse pression du Portugal qui pousse sur le but Uruguayen, profitant de la sortie de Cavanie et de la réorganisation tactique

71' Edinson Cavani double buteur ce soir quitte la pelouse touché au mollet, mauvaise nouvelle pour la Celeste.

63' Belle réaction des joueurs d'Oscar Tabares qui reste imperturbable et véritable coup dur pour le Portugal.

61' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL Uruguay ! Alors qu'on pensait le Portugal capable d'aller chercher le deuxième but, c'est l'Uruguay qui exploite un contre rondement mené, Cavani n'a plus qu'a ajusté Rui Patricio, son 44ème but sous le but de la Celeste et son 3ème but dans la compétition !

54' C'est le premier but encaissé par l'Uruguay depuis le début de la compétiton.

54' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL Portugal ! Corner jouer en deux temps, Raphael Guerreiro place le ballon dans la surface, il n'en faut pas plus pour Pepe qui place un superbe coup de tête !

52' Les joueurs de Fernando Santos ont du mal a ecarter le jeu

50' La deuxième mi-temps ressemble a la première, l'Uruguay laisse volontairement la possession de balle au Portugal et se contente de défendre.

Coup d'envoi de la deuxième période !

MI-TEMPS l'Uruguay suit son plan de jeu à le lettre, ouverture du score et défense solide pour tenir le résultat avec une grosse solidarité des joueurs. Le Portugal va avoir du mal a faire sauter le verrou de la meilleur défense du mondial (0 but encaissé).

MI-TEMPS on rappelle que le vainqueur de ce match affrontera en quart de finale la France, victorieuse de l'Argentine 4-3.

MI-TEMPS C'est la mi-temps à Sotchi, l'Uruguay mène 1-0 face au Portugal après l'ouverture du score d'Edinson Cavani a la 7ème minute.

40' L'Uruguay est très solide défensivement, les joueurs du Portugal ont du mal a trouver des failles dans le bloc défensif.

32' Un coup franc bien placé pour le Portugal, Cristiano Ronaldo s'applique mais le ballon heurte le mur, et la défense de l'Uruguay se dégage toujours 1-0.

22' Coup franc vicieux de Luis Suarez qui file sous le mur mais Rui Patricio est vigilant et détourne le ballon !

13' l'Uruguay semble se contenir de contrer a 3 avec Bentancur, Suarez et Cavani et jusque là ils se montrent dangereux dans ce registre.

12' Le Portugal met le pied sur le ballon, les joueurs de Fernando Santos tente de creer du mouvement mais le bloc défensif de l'Uruguay est bien en place sur chaque action.

8' C'est le deuxième but de Cavani dans la compétiton, il rejoint son coéquipier et passeur décisif Luis Suarez.

7' GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL Uruguay ! Superbe transversale de Cavani pour Suarez, l'attaquant du FC Barcelone ajuste un centre parfait pour la tête de Cavani qui file en lucarne.

5' Première incursion du Portugal dans le camp adverse, Cristiano Ronaldo se montre très remuant et conclu un beau mouvement collectif par une frappe bien captée par Muslera.

1' C'est parti a Sotchi, coup d'envoi entre l'Uruguay et le Portugal, bon match à tous sur VAVEL !

L'Uruguay et le Portugal se sont déjà rencontrées par deux fois, une victoire du Portugal en 1966 3-0 en amical et un match nul 1-1 lors de la célébration des 150 ans de l'indépendance du Brésil.

Le XI du Portugal (4-4-2): Patricio; Ricardo, Pepe, Fonte, Guerreiro; B.Silva, Carvalho, A.Silva, Mario; Guedes, Ronaldo.

Le XI de l'Uruguay (4-4-2): Muslera; Laxalt, Gimenez, Godin, Caceres; Nandez, Torreira, Vecino, Bentancur; Suarez, Cavani..

Au niveau des bookmakers, l'Uruguay est pronostiquée légèrement favorie avec 2.80, le nul est a 3.00 et le Portugal a 3.00

Le joueur a surveiller coté Portugal sera évidemment Cristiano Ronaldo (4 buts), en grande forme depuis le début de la compétition malgré une prestation mitigée face à l'Iran.

Luis Suarez (2buts) et Edinson Cavani (1but) seront évidemment les joueurs a suivres coté Uruguay, les deux buteurs de la Celeste qui ont déjà marqué lors de 3 coupes du monde (record).

Uruguay - Portugal en direct

Ce sera le deuxième match du Portugal au stade Olympique de Sotchi après le match d'ouverture face à l'Espagne. Une première pour l'Uruguay.

De son coté le Portugal a arraché un match nul spectaculaire 3-3 face a l'Espagne lors de son premier match, avant de battre le Maroc 1-0 et de concéder le nul face à l'Iran.

Après avoir été peu convaincant lors de ses deux premiers matchs (victoire 1-0 contre l'Egypte puis l'Arabie Saoudite) l'Uruguay s'est imposé avec la manière 3-0 face au pays hôte la Russie.

Le Portugal s'est qualifié en terminant deuxième du groupe B derrière l'Espagne avec 5 points.

L'Uruguay s'est qualifiée en finissant première du groupe A avec 9 points devant la Russie.

Le coup d'envoi est programmé le Samedi 30 Juin à 20h au stade olympique de Sotchi.