Allemagne VAVEL

Lewandowski et Robben larguent Dortmund, le Werder sombre

Le FC Bayern München a une nouvelle fois affirmé sa place de leader de Bundesliga en ne laissant aucune chance à Hanovre (4-0). Rien ne va plus en revanche pour le Borussia Dortmund qui se retrouve 13e au classement et qui a concédé une quatrième défaite de la saison, en s’inclinant dans un Signal Iduna Park bouillant face à Hambourg (0-1).

vavel
Par VAVEL

Le Bayern Munich continue son chemin en tête de la Bundesliga. Les coéquipiers de Xabi Alonso ont signé une troisième victoire de suite en championnat, en s'imposant avec la manière à l’Allianz Arena face à Hanovre (4-0). Robert Lewandowski (6e, 38e) et Arjen Robben (13e, 79e) ont tous les deux signé un doublé, Lewandowski sur de longues ouvertures en profondeurs et en face à face avec Zieler et Robben sur des erreurs de la défense d'Hannover. Lewandowski rajoute donc deux unités à son compteur de but qui commence à avoir une certaine allure malgré les nombreuses critiques émises envers l'ancien joueurs du Borussia Dortmund. Xabi Alonso a manqué de peu d'inscrire un but de près de 50 mètres.

Quelle frappe tenté par Xabi Alonso cette après-midi lors de Bayern Munich-Hanover ! http://t.co/tWeFvQHX30

— PassionFootball Club (@PassionFootClub) 4 Octobre 2014

Sur les autres pelouses de l'autre côté du Rhin, Paderborn est passé tout proche d'un superbe exploit sur la pelouse du Werkself ( Leverkusen ), mais Bellarrabi récemment appelé par Jogi Löw avec la sélection championne du monde a égalisé dans les arrêts du jeu (2-2). Le Werder bremen n'a pu faire que match nul 1-1 face à Fribourg, les Werdaner sont donc dernier du classement.

Dans les autres rencontres l'Eintracht Francfort s'est imposé 3 buts à 2 face à Köln, Schalke 04 a été battu par Hoffenhein 2-1, le club de la Ruhr était mené de deux buts à la pause et la réaciton de Klaas-Jan Huntelaar à la 83e minutes n'a pas suffit.