Pour cette rencontre, Pepe Mel avait décidé d’aligner un 4-5-1 avec Berahino en pointe, soutenu par le trio Dorrans – Sessegnon – Amalfitano.
Côté Hammers, Sam Allardyce évoluait lui aussi en 4-5-1 où le grand attaquant anglais Andy Carroll occupait la pointe, avec le trio offensif Jarvis, Nolan et Downing pour le servir.
Les Hammers restaient sur une triste défaite à domicile face à Crystal Palace (0-1), tandis que WBA s’était incliné 3-1 face à Manchester City à l’Etihad Stadium.
Rappelons que sur les 5 dernières confrontations entre ces deux équipes, les matchs s’étaient soldés sur 4 matchs nuls et 1 victoire de West Ham : une affiche qui semblait donc pour le moins équilibré !

Et si les Hammers ont été les premiers à mettre le pied sur le ballon et se créer quelques situations chaudes, ce sont pourtant les locaux qui ont ouvert le score.
On joue la 11ème minute quand, après une belle percée de Sessegnon plein axe, l’ancien marseillais Morgan Amalfitano hérite du ballon sur son côté droit, ce dernier temporise avant de centrer fort devant le but pour Berahino, qui ajuste Adrian de près (1-0).
West Ham aurait pu égaliser à la 19ème quand Diamé adressa un centre parfait pour Carroll, l’attaquant place une tête puissante mais Foster parvient à sauver les siens d’une parade splendide !
Les deux équipes sont alors rentrées au vestiaire sur ce score de 1 -0 en faveur des locaux.
En seconde mi-temps, le jeu s’est principalement cantonné au milieu de terrain
Andy Carroll, l’attaquant londonien, n’a pas ménagé ses efforts pour permettre à sa formation de revenir dans la partie mais la réussite le fuyait cette après-midi.
Les entrées de Carlton et Joe Cole n’y changeront rien, West Ham s’incline 1-0 et enchaine une deuxième défaite de suite.
Les Baggies, pour leur part, s’offre une belle bouffée d’oxygène puisque cette victoire leur permet de prendre un peu d’avance sur la zone rouge, les joueurs de Birmingham sont désormais 15ème avec 5 points d’avance sur Fulham, le premier relégable.

La semaine prochaine, West Ham recevra Tottenham en ouverture de la 37ème journée de Premier League tandis que West Brom devra négocier un déplacement compliqué à Arsenal.