Si c'est Chelsea qui l'emporte au terme d'un match d'une rare intensité, Liverpool n'a pas démérité et a produit une première mi-temps d'une très grande qualité.

Une première période à l'avantage de Liverpool

La partie commence donc avec une agressivité de tous les instants qui perdurera tout au long du match. Si les occasions lors n'ont pas été nombreuses, Liverpool s'est procuré les meilleures situations au cours de la première mi-temps. Sterling commence par un rush en solitaire après avoir effacé deux défenseurs blues (16'), mais il faut un retour in extremis de Zouma pour écarter le danger. Puis vient Moreno, suite à une merveille de passe de Gerrard, se présente seul face à Courtois repoussant la frappe de l'espagnol (27'). Le festival d'occasions se poursuit trois minutes plus tard avec l'exploit individuel de Coutinho, effectuant une feinte de frappe pour se retrouver aussi seul face à Courtois. Cependant, le géant belge étend sa jambe pour repousser la frappe du brésilien. De l'autre côté, les Blues n'ont pas été assez dangereux pour vraiment inquiéter Mignolet...

Une deuxième dominée par Chelsea

La deuxième période est beaucoup plus en faveur de Chelsea qui étouffe littéralement Liverpool. Hazard est même tout près de tromper Mignolet après un récital technique, effaçant trois défenseurs Reds aux abords de la surface (58'). La sortie de Fabregas sur blessure par... Terry n'ayant pas l'air de déstabiliser plus que ça les Blues (50'). La domination de Chelsea sera encore une fois tout près d'être concrétisée par une magnifique frappe de Diego Costa détournée de justesse par le pied de Mignolet (61'). Ce même Mignolet taclera d'ailleur de façon somptueuse Diego Costa, se présentant seul face à lui (64').

Un match extrèmement engagé et agressif

Plus aucune véritable occasion ne viendra éclairer cette seconde période, mise à part une rare distribution de cartons jaunes suite notamment à des altercations concernant Diego Costa. En effet, Skrtel, Markovic et Gerrard se sont confrontés à lui durant cette partie.

Une prolongation hachée et décisive

Le score restant nul et vierge au terme du match, le règlement anglais impose une prolongation. Liverpool devait absolument marquer sous peine d'être éliminé de la compétition (règle du but à l'extérieur appliquée seulement en prolongation). Chelsea ouvre vite le score suite à un coup franc excentré pour les Blues, tiré par Willian et repris par Ivanovic (94'), étrangement démarqué, 1-0 pour Chelsea ! La suite de la prolongation ressemblant plus à une lutte qu'autre chose, les joueurs étant très fatigués, seuls la tête d'Henderson fuyant le cadre (100') et les quelques espaces laissés par les Reds ont donné des occasions de but. Le match se termine donc sur le score de 1-0 pour Chelsea qui valide son billet pour la finale de la League Cup au Wembley Stadium. Ils affronteront Tottenham ou Sheffield United, se rencontrant demain.