90+3' Fin de la rencontre. Le Gabon affirme sa suprématie sur le Burkina en s'imposant 2-0. Buts inscrits par Aubemayang à la 18éme et Evouna à la 72'. Les Panthéres du Gabon engrangent trois précieux points dans ce groupe A de la CAN 2015.

90+1' Bulot à l'entrée de la surface frappe et le gardien Burkinabé s'emploie pour détourner en corner.

90' Trois minutes de temps additionnel.

88' Bertrand Traoré du côté droit arme et frappe...à côté.

86' Changement pour le Gabon : Lengoulama remplace le buteur Evouna.

83' Mbingui remplace Madinda pour le Gabon.

82' Aristide Bancé arme des 20 métres...au loin.

77' Alain Troré frappe le coup franc plein axe...Ovono le Gabonais capte en deux temps.

76' Changement Burkinabé : Koné remplacé par Nakoulma.

76' Johann Obiang averti pour un tacle sur Bertrand Traoré aux abords de la surface.

72' Aubameyang côté gauche réalise un changement d'aile pour Bulot qui cloue son défenseur sur place et centre pour Evouna qui s'éléve plus haut que tout le monde pour crucifier le gardien du Burkina...0-2.

72' GOOOOOOOOOOOOOOOOL Pour le GABON

67' Aubameyang s'infiltre côté gauche et ouvre son pied...un peu trop .

66' L'imposant Aristde Bancé remplace Zongo dans l'attaque du Burkina.

63' Le rythme s'accélére,énorme opportunité Gabonaise qui se transforme en un contre éclair de Bertrand Traoré qui bute sur un excellent Ovono.

62' Ndong passeur sur le but de Aubameyang céde sa place à Kanga Kaku.

61' Alain Traoré enroule et le cuir rase le poteau Gabonais.

60' Pitroipa fauché à 20 métres du but...Faute.

57' Enorme opportunité pour le Burkina,Bertrand Traoré enrhume son latéral et frappe dans un angle assez fermé...Ovono capte la balle.

55' Entame timide de la deuxiéme période de la part des deux équipes.

52' Le Gabonais Frederic Bulot averti pour un jeu dangereux sur un ballon aérien .

48' Le jeu Burkinabé consistant lancer les ailiers dans le dos de la défense,trouve des latéraux Gabonais vigilants.

46' Alain Traoré tente sa chance de loin...dans les nuages.

21:04 Reprise de la seconde période.

20:58 Pierre Emerick Aubameyang, très attendu lors de cette CAN 2015, répond déjà présent.

45+1' C'est la pause à Bata. Le Gabon mène grâce à PEA, 0-1, face à un Burkina Faso qui n'a pas démérité. Une mi-temps assez mouvementé, le spectacle est au rendez-vous.

45' Une seule minute de temps additionnel.

44' La complicité des frères Traoré est encore une fois à l'oeuvre. Remise de la tête de Bertrand pour Alain qui voit son tir rater le cadre de peu.

43' Traoré, danger principal côté Burkina, se met sur son bon pied et tire. Arrêté par Ovono.

42' Malgré la possession de balle avantageuse aux Panthères, les Etalons sont beaucoup plus entrepreneurs depuis le but.

39' Premier avertissement de la partie pour Ndong qui commet une faute sur Traoré. 36' Grosse occasion pour le Burkina Faso. Un mauvais tir de Alain Traoré, trouve Pitroipa qui oblige Ovono à s'interposer. La défense dégage en catastrophe. Le nul était proche.

34' L'arbitre omet de siffler une faute claire sur Troaré dans la surface de réparation.

30' Ndong, le néo Lorientais, reprend du pied gauche un centre de la droite. Son tir passe aux ras du poteau.

30' Centre à ras de terre de Bambara pour Pitroipa qui voit son tir, facilement capté par Ovono.

28' Les attaques des Etalons, principalement concentrées sur Pitroipa, n'aboutissent à rien pour l'instant. La défense du Gabon est solide.

22' Les Burkinabés repartent à l'assaut. Pitroipa est hors-jeu sur une passe de la tête de Traoré.

18' Le but Gabonais était précédé d'une occasion dangeureuse pour les Etalons. Sur une sortie hasardeuse d'Ovono, le centre de Traoré ne trouve personne.

18' Sur une passe lumineuse de Ndong, Aubameyang bute une première fois sur le gardien Burkinabé, avant de se se contrôler et placer sa frappe de l'intérieur du pied dans les filets, 0-1.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL POUR LE GABON !

13' Le Burkina pousse et oblige le Gabon à dégager comme il peut.

11' Premier tir cadré de la rencontre, Traoré reprend un ballon mal dégagé par la défense et bute sur Ovono.

8' Les deux sélections possèdent talent et physique. La rencontre s'annonce très ouverte.

4' Les Etalons se montrent dangeureux d'entrée. Pitroipa ne profite pas d'une situation intéressante. La défense Gabonaise dégage.

20:00 Ca commence! Bon match à tous!

19:57 Les deux sélections sont sur la pelouse. Les hymnes nationaux retentissent.

19:48 Le Gabon, quart de finaliste, devant son public en 2012, signe son retour à la compétition, après une absence en 2013. Les Panthères compteront sur le talent de leur attaquant vedette: Pierre Emerick Aubameyang. La vedette qui devra se rattraper après son pénalty raté, lors de l'édition précedente.

19:40 Le Burkina Faso, perdant malheureux de la dernière finale contre le Nigéria, veut rééditer l'exploit. Menés par un Jonathan Pitroipa flamboyant, auteur de 6 buts dans les qualifications, les Etalons entameront l'édition 2013 avec beaucoup d'ambition.

19:34 Les deux sélections se retrouvent, après une double confrontation en qualifications. Le Gabon l'avait emporté, chez lui, 2-0, avant de tenir les Etalons en échec, 1-1 à Ouagadougou. Les Panthères partent avec un léger ascendant psychologique.

19:30 Bienvenue sur VAVEL France pour la suite de cette première Journée de Coupe d'Afrique des Nations. Suivez ici l'intégrale du match Burkina Faso - Gabon.