18:51 La Zambie et la RD Congo se partagent les points en ce premier match du Groupe B. Singuluma a vite ouvert la marque pour la Zambie avant que Bolasie égalise pour la RD Congo.

90'+4 Fin de la rencontre.Zambie 1-1 RD Congo.

90'+1 La séléction de la Zambie semble se contenter du point du match nul et se regroupe en défense.

90' Trois minutes de temps additionnel.

89' Combinaison plein axe de la RD Congo mais la derniére passe est mal ajustée.

85' Munthali remplace Sinkala blessé pour la Zambie.

82' Occasion pour la RD Congo. Retourné acrobatique Mbokani qui a failli faire mouche. Le gardien puis la défense repousse.

81' Les Zambiens émoussés physiquement perdent leur aisance technique affichée en début de match.

75' La RD Congo s'installe dans la moitié de terrain Zambienne pour arracher la victoire dans cet ultime quart d'heure de ce match.

73' Mulenga remplace Kampamba côté Zambie.

70' La RD Congo a frappé 13 fois au but soit deux fois plus que la Zambie (6) depuis le début du match.

68' Kangwa remplace Mayuka côté Zambie.

65' Débordement côté droit et un centre en retrait à ras de terre qui trouve Bolasie seul qui croise sa frappe et égalise.

65' BUUUUUUUUUUUUUUT POUR LA RD CONGO

64' Kage remplacé par Kabananga côté RD Congo.

62' Sunzu est remplacé par Musawaka côté Zambie. Mubele Ndombe céde sa place à Mawbati pour la RD Congo.

60' Le rythme est retombé d'un cran. On arrive pas à développer son jeu des deux côtés.

55' Bolasie de 25 métres tente sa chance sur coup franc. Mweene sur la trajectoire et capte le ballon.

53' Mbokani en point de fixation reçoit la balle,contrôle de la poitrine se retourne et en demi-volée frappe au dessus.

51' Singuluma contrôle en pivot,se retourne et s'écroule...Pas de Penalty pour la Zambie.

46' Débordement côté droit et centre du latéral Congolais pour Mbokani qui n'arrive pas à redresser la balle pour inquiéter le gardien de la Zambie.

46' Pas de changements des deux côtés. On prend les mêmes et on recommence.

18:01 Le RD Congo engage pour recoller en cette seconde mi-temps face à la Zambie.

45'+1 C'est la pause. Le RD Congo est menée par la Zambie 1-0 grâce au but de Singuluma en tout début de match.

45' Une seule minute de temps additionnel.

43' Corner qui ne donnera rien. La défense de la Zambie tient le choc face aux assauts de la RD Congo.

42' Bolasie tire mais le mur dévie en corner.

41' Bolasie taclé par Mtonga aux abords de la surface Zambienne. Coup franc à suivre.

36' Mbokani adresse une tête surpuissante qui oblige Mweene à plonger pour capter le cuir.

35' Encore un centre du côté gauche Congolais pour Mbokani mais Sunzu est vigilant et éloigne le danger.

31' Bolasie au départ transmet à Djos qui centre,ballon mal renvoyé par la défense et contrôlé par Bolasie qui frappe et Mweene capte la balle.

29' Kalaba réalise un numéro technique sur son côté et centre sur le gardien.

26' Le RD Congo n'arrive pas a créer la différence en jouant sur les côtés. La défense de la Zambie n'est pas inquiétée.

21' Botté au point de penalty sur la tête de Mbemba qui n'arrive pas à ajuster sa tête.

21' Coup franc excentré obtenu par la RD Congo.

17' Encore une occasion pour Singuluma qui se retourne et frappe dans la surface. La balle passe à côté mais Kidiaba réprimande sa défense apathique.

17' Coup franc tiré par Lungu mais Kidiaba s'interpose.

16' Mayuka dribble Kalaba qui tire le maillot de ce dernier...Coup franc à suivre.

14' Grosse séquence de la RD Congo dans la surface adverse,Bolasie s'écroule mais l'arbitre ne siffle pas penalty.

7' Enorme opportunité gâchée par Mbokani,un centre mal capté par Mweene atterit dans les pieds de l'attaquant du Dinamo Kiev qui frappe au dessus des bois.

4' La RD Congo sonnée par le premier but tente de poser le ballon et développer son jeu.

1' Given Singuluma profite d'un mauvais renvoi de Kidiaba le portier RD Congo pour ajuster des 20 métres et ouvrir la marque.

1' BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR LA ZAMBIE

17:00 Coup d'envoi donné par la Zambie en vert uni, la RD Congo sera en Blanc.

16:57 Une minute de silence observé en hommage aux victimes de l'épidémie d'Ebola.

16:55 Deux joueurs seront à suivre...Mbokani du Dinamo Kiev côté RD Congo et Mauyka sociétaire de Southampton côté Zambie.

16:53 Match arbitré par l'Egyptien Gehad Grisha.

16:51 Les hymnes des deux pays retentissent.

16:50 Les deux formations sont sur la pelouse du nouveau stade d'Ebebiyín.

16:41 Déjà 25 matchs ont opposé ces deux équipes et la Zambie a réalisé 8 victoires face à son adversaire du jour,une de plus que la RD Congo.

16:40 La RD Congo qualifiée comme meilleur troisiéme des Qualifications est présente à ce rendez-vous africain. L'une des meilleures attaques des Qualifications,Les Léopards sont une des meilleures attaques de la campagne ménant à la CAN 2015.

16:32 La Zambie,couronnée en 2012 et éliminée au premier tour en 2013 va tenter de réaliser une performance à la hauteur de l'histoire de ce pays.

16:30 Bienvenue sur VAVEL France pour ce deuxiéme jour de la CAN 2015 et le match du Groupe B opposant la Zambie à la RD Congo.