Dans cette finale de Pro D2, le jeu est au rendez-vous à Chabans-Delmas. Brive domine largement la Section Paloise (30-10) et obtient son ticket pour le Top 14. Avec deux essais inscrits par Noon (15e) et Caminati (20e), les Brivistes laissent peu de chances à leurs adversaires en première période. Avec un score large à la mi-temps (17-3), le suspense s’est déjà envolé. Malgré l’essai palois par Solofuti (50e), la Section n’a su réagir et  voit ses espoirs de montée s’évaporer. Luafutu conclut la domination briviste en fin de match (78e)

Le deuxième de la saison régulière n’a pas baissé la garde. Après deux victoires dans le duel face à Pau (22-18 à domicile et 12-9 à l’extérieur), Brive a confirmé en finale.

Après une relégation la saison dernière, les hommes de Nicolas Godignon ont immédiatement relevé la tête pour retrouver le niveau supérieur. Ils rejoignent Oyonnax, champion de Pro D2, en Top 14.